Назад
Вкусные рецепты наливки из ежевики на водке

Вкусные рецепты наливки из ежевики на водке


back
Назад
Вкусные рецепты наливки из ежевики на водке

Ежевика — многолетний кустарник, который выращивают для получения вкусных и полезных ягод. Но не только плоды растения содержат витамины и используются для различных домашних заготовок. Ветви кустарника применяются в кулинарном искусстве, из них можно варить чай, а также они являются ингредиентом при изготовлении наливок. О том, как подобрать составляющие алкогольного напитка, а также как его правильно приготавливать, используя рецепт, читайте далее.

Выбор и подготовка ингредиентов

Ягоды для ежевичной наливки можно использовать в свежем, сваренном или замороженном виде. Не обязательно специально сваривать плоды перед приготовлением напитка, просто можно использовать варенье. Ветви и свежие плоды выбирают без опрелостей, гнили и следов воздействия насекомых.

Важно! Алкоголь для наливки должен быть крепким и качественным, иначе готовое блюдо будет испорчено неприятным запахом или палёным вкусом.

Рецепт №1

легко

Рецепт наливки из ежевики

Настойка из ежевики

1,5 л15 минут
Шаги
4 ингредиента
  • ежевика

    700 г

  • самогон

    1,2 л

  • сахар

    300 г

  • свежие ежевичные ветви

    3 шт.

Пищевая ценность на 100 г:
калории
47 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
11 г
  1. В стеклянную ёмкость объёмом 2 л поместить плоды ежевики.
  2. Затем засыпать сахар.
  3. Тщательно перемешать содержимое банки, для того чтобы ягоды пустили сок.
  4. Положить в ёмкость ежевичные ветви.
  5. Залить самогон.
  6. Закрыть крышкой и отставить в тёмное место сроком на 30 суток. В течение данного времени ежедневно взбалтывать содержимое банки для лучшего растворения сахара.
  7. После напиток процеживают и переливают в бутыль для дальнейшего хранения.
  8. Настой на основе водки получается более чистым, ведь данная разновидность алкоголя содержит меньшее количество сивушных масел.

Особенности хранения

Хранить алкогольный напиток нужно в подвальном помещении, где должен соблюдаться температурный режим в пределах от +15 до +20°С. Наливку хранят в затемнённых стеклянных ёмкостях. При соблюдении всех правил при приготовлении алкоголь имеет срок годности до 3 лет. Если бутыли с напитком хранятся в кухонном шкафу, то их следует оградить от прямого попадания солнечного света, иначе алкоголь помутнеет и испортится.

Знаете ли вы? Один литр водки имеет вес ровно 953 г.

Ежевичная наливка требует минимального количества ингредиентов для приготовления, к тому же технология её приготовления проста, поэтому под силу даже новичку в кулинарном искусстве. В зависимости от вкусовых предпочтений рецепт изготовления ежевичной наливки можно дополнить специями: кардамон, корица или перец.

Была ли эта статья полезна?
5 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео