Назад
Рецепт салата из свёклы с черносливом, грецким орехом и сыром

Рецепт салата из свёклы с черносливом, грецким орехом и сыром


Навигация по разделу
back
Назад
Рецепт салата из свёклы с черносливом, грецким орехом и сыром

Салаты, главными ингредиентами которых являются овощи, орехи и сухофрукты не только вкусные, но и очень полезные для человеческого организма. В статье рассмотрен лучший рецепт одного из таких витаминных салатов — свекольного, с добавлением чернослива, грецкого ореха, твёрдого сыра, его подробное описание и инструкция пошагового приготовления с фото.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо подобрать качественные ингредиенты. При покупке свёклы на салат, обратите внимание на внешний вид овоща, его цвет должен быть насыщенным тёмно-бордовым, поверхность гладкой, без следов плесени, гнили или механических повреждений.

Знаете ли вы? Родина свёклы — Иран, где овощ в дикой природе произрастает до сих пор. Изначально в пищу употребляли только ботву, а корнеплод использовали в лечебных целях.

Орехи лучше покупать очищенными от скорлупы, чтобы наверняка получить хороший продукт. Лучшими вкусовыми качествами обладает орех со светлой кожурой, приятным ореховым ароматом, без следов плесени.

Чернослив для блюда можно использовать как копчёный, так и обычный. Копчёный чернослив имеет глянцевую блестящую поверхность, он более мягкий и влажный, так как обрабатывается дополнительными химическими компонентами для лучшей сохранности. Как выбрать чернослив Чтобы избежать попадания вредной химии в организм, рекомендуется обдать чернослив кипятком перед приготовлением салата. Обычный чернослив должен быть матовым, однородного цвета, приятно пахнуть и не липнуть к рукам.

Рецепт №1

легко

Рецепт салата из свёклы с черносливом, грецким орехом и сыром

530 мин.
Шаги
8 ингредиентов
Видео-рецепт
  • свёкла

    400 г

  • грецкий орех

    100 г

  • чернослив

    150 г

  • твёрдый сыр

    100 г

  • чеснок

    3 зубка

  • майонез

    4 ст. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • соль

    по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г:
Калории
226,7 ккал
Белки
6,06 г
Жиры
15,79 г
Углеводы
15,92 г
  1. Подготовка свёклы занимает больше всего времени, поэтому её необходимо заранее сварить. Вымытый овощ среднего размера, опускают в холодную воду и варят в течение часа до готовности. В зависимости от размера свёклы длительность варки может отличаться и составлять от 40 мин. до 2 ч.
  2. Сваренный овощ следует остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
  3. Чернослив тщательно моют, очищают от косточек и нарезают мелкой соломкой.
  4. Грецкий орех промывают, чтобы избавиться от частиц перепонок и пыли, измельчают с помощью блендера или нарезают ножом на мелкие кусочки.
  5. Чеснок очищают от кожуры, измельчают ножом или пропускают через пресс (чеснокодавилку).
  6. Все измельчённые ингредиенты смешивают ложкой или силиконовой лопаткой в большой стеклянной миске, солят, добавляют майонез и растительное масло, тщательно перемешивают.
  7. Полученную массу спрессовывают ложкой и отправляют в холодильник на 2 ч.
  8. Сверху на миску укладывают плоское блюдо и переворачивают конструкцию блюдом вниз, таким образом, чтобы салат оказался на блюде. Сверху блюдо присыпают тёртым сыром, который предварительно натирают на крупной тёрке.
  9. По периметру тарелки для украшения выкладывают зелень петрушки, укропа или базилика.
  10. Важно! Чтобы уменьшить калорийность и сделать салат более полезным, майонез можно заменить сметаной в том же количестве.

Видео-рецепт

Рецепт салата из свёклы с черносливом, грецким орехом и сыромРецепт салата из свёклы с черносливом, грецким орехом и сыромВидео-рецепт: Рецепт салата из свёклы с черносливом, грецким орехом и сыром

Приготовить вкусный и полезный свекольный салат с черносливом и орехами под силу любому неопытному кулинару. Чтобы сделать вкус максимально сбалансированным и приятным, рекомендуется придерживаться рекомендаций по выбору продуктов и следовать инструкции по приготовлению.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео