Назад
Приготовление миндальной пасты

Приготовление миндальной пасты


Навігація по розділу
back
Назад
Приготовление миндальной пасты

Практически любая миндальная паста — полезное ореховое лакомство для взрослых и детей, а если речь идёт о домашнем продукте, то в его натуральности вообще сомневаться не приходится. Но как же лучше переработать миндаль и что стоит знать о правилах употребления готовой натуральной смеси из этого ореха — читайте далее в статье.


Выбор и подготовка ингредиентов

Основной ингредиент миндальной пасты — сам миндальный орех, который обязательно должен быть свежим (жареные могут придавать изделию горький привкус). Перед переработкой на пасту его ядра следует очистить от кожуры, а затем в течение 5 минут просушить в духовом шкафу, разогретом до 160 градусов (орешки не должны поджариться). Миндаль в духовке

В качестве дополнительных составляющих пастообразного десерта обычно выступают сахарная пудра или сахарный песок, а для достижения подходящей маслянистой консистенции готового продукта используется сливочное или подсолнечное масло, а иногда и яичный белок. Яркость вкусу придают корица, кокос, кунжут, мак, цитрусовая цедра и кленовый сироп, но в классический рецепт создания миндальной пасты они не входят. Разумеется, все её компоненты должны быть максимально свежими, а сахар чистым от пыли и мелкого мусора.

Важно! Чтобы кожица миндаля проще отошла от него, достаточно опустить ядра в кипяток на 1 минуту, а затем быстро обдать холодной водой. Обычно после таких манипуляций верхний слой ореха слазит сам по себе.

Рецепт №1

средне

Рецепт пасты

6–7 20 минут
Шаги
4 інгредієнта
  • сахар-песок

    100 г

  • белки яиц

    2 шт.

  • сливочное масло

    100 г

  • экстракт миндаля

    2 ч. ложки

Энергетическая ценность на 100 г:
калории
546 ккал
белки
11,67 г
жиры
45,68 г
углеводы
24,1 г
  1. Промытый и очищенный от кожицы миндаль выложите в чашу блендера и добавьте к нему сахар.Взбейте смесь до получения однородной консистенции.
  2. Добавьте к миндально-сахарной смеси яичные белки, экстракт миндаля и сливочное масло.
  3. Ещё раз всё хорошо взбейте, чтобы состав получился густым, как сливочное масло.
  4. Расстелите на столе пищевую плёнку, выложите на неё полученную пасту и сверните в удобную форму.
  5. Положите лакомство в холодильник на полчаса, после чего можно использовать его по назначению.
Охлаждение продукта — совсем необязательное условие, но если верить отзывам хозяек, так он становится ещё вкуснее. Главное — не переморозить масло, чтобы оно не начало хрустеть во рту.

Знаете ли вы? Миндаль содержит в себе ядовитое вещество гликозид амигдалина, способное нанести непоправимый вред человеческому здоровью. Так, по примерным подсчётам, всего 50 сырых орехов могут привести к смерти человека.

Чем полезна миндальная паста

Плоды миндального кустообразного дерева издавна славятся своей пользой, поэтому нашли применение не только в кулинарии, но и в медицине для лечения сердечно-сосудистых проблем, укрепления костей и улучшения работоспособности органов ЖКТ. По основным вкусовым характеристикам миндальная паста вполне может заменить популярную арахисовую, оставаясь при этом намного полезнее. Польза миндаля

Так, в составе такого лакомства присутствует огромный запас витаминов С, А, Е, фолиевой и пантотеновой кислот, важных для человека минеральных соединений, вроде железа, фосфора, марганца, цинка, калия, меди. Помимо этого, в ней также содержится бета-каротин, лютеин, рибофлавин, ниацин, тиамин.

  • При регулярном потреблении вкусного миндального продукта можно добиться следующих положительных результатов:
  • повысить активность головного мозга;
  • улучшить зрение;
  • нормализовать работу сердечно-сосудистой системы;
  • предупредить накопление вредного холестерина в организме;
  • повысить защитные функции организма;
  • нормализовать психическое здоровье, снижая нервозность;
  • улучшить функционирование органов желудочно-кишечного тракта;
  • улучшить внешний вид волос, кожных покровов и ногтей;
  • нормализовать сон и избавиться от бессонницы.

Злоупотреблять орехами не стоит, особенно если имеются серьёзные проблемы со здоровьем или присутствует индивидуальная непереносимость отдельных компонентов их состава (характерно для аллергиков). Миндальная пастаГоворить о пользе употребления миндаля можно только при дозированном применении продукта. Если речь идёт о самих орехах, то взрослая норма составляет 20–40 г в день, а вот количество пасты можно увеличить до 60–80 г.

Особенности употребления

Начинать употребление незнакомой ранее миндальной пасты стоит с небольшого количества, буквально с одной чайной ложки в день, равномерно нанося её на хлеб, тосты или крекеры. Некоторые хозяйки добавляют пасту в крем для тортов, десертов и выпечки, где она не только улучшит вкусовые свойства изделий, но и поможет сделать их более полезными.

Возможно, вам будет интересно узнать, как отличить миндаль от абрикосовых косточек.

Конечно, тем кто следит за фигурой подобные лакомства не пойдут на пользу, разве что вы будете потреблять десерты в умеренных количествах, дозировано используя в них миндальное ореховое масло. При активном похудении можно съедать не больше 30 г продукта в день, добавляя его не в выпечку, а в творог, фруктовые и овощные блюда. Паста из миндаля

В целом простое приготовление миндального масла и большой запас его полезных свойств делают продукт отличным дополнением к любому столу, будь он праздничный или будничный. При желании вы можете использовать как уже известные рецепты лакомства, так и экспериментировать, открывая для себя всё новые варианты десертов. Как они будут называться, каждый решает самостоятельно.

Ця стаття була корисною?
1 раз вже допомогла
Немає коментарів
Останні коментарі