Назад
Рецепт салата с грецкими орехами и черносливом

Рецепт салата с грецкими орехами и черносливом


Навигация по разделу
back
Назад
Рецепт салата с грецкими орехами и черносливом

Чернослив и грецкие орехи являются составляющими большого количества разнообразных салатов, но особенно хорошо они сочетаются с грудкой курицы (филе) или ветчиной. Также хорошим вариантом дополнения этих продуктов станут твёрдый сыр, куриные яйца и огурцы, ну а стандартной заправкой является майонез или сметана. Как приготовить вкусный и праздничный салат из указанных ингредиентов, и какую последовательность действий стоит при этом соблюдать — об этом и пойдёт речь далее.

Выбор и подготовка ингредиентов

Ничего особенного в выборе и предварительной обработке составляющих компонентов указанного салата нет, ведь, как и в других случаях, тут действуют стандартные правила: все продукты должны быть только свежими и чистыми. Орехи можно не прожаривать на сковородке, а вот чернослив желательно выдержать в горячей воде, после чего удалить из него косточки.

Знаете ли вы? Первые салатные заправки — соус и майонез — появились только в XVIII столетии, а до этого салаты (пришли к нам из Древнего Рима) приправляли мёдом, солью и перцем.

Огурец либо очищают от кожицы, либо оставляют её, так как некоторые хозяйки считают, в таком виде овощ ещё вкуснее. Куриные яйца стоит сварить заранее, чтобы к моменту смешивания всех ингредиентов они успели полностью остыть, а вот ветчина или отварное мясо курицы никакой дополнительной обработки не требуют. Тем, кто любит остроту во вкусе, следует дополнить блюдо луком или чесноком.

Рецепт №1

средне

Рецепт салата «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Салат «Нежность»

215–20 мин.
Шаги
7 ингредиентов
  • ветчина

    200 г

  • куриные яйца

    2 штуки

  • чернослив

    80 г

  • огурцы (сырые)

    200 г

  • ядра грецкого ореха

    80 г

  • майонез

    100 г

  • соль

    по вкусу

Калорийност на 100 г:
Калории
253 ккал
Белки
7,77 г
Жиры
20,75 г
Углеводы
9,39 г
  1. Очищенные грецкие орехи нарежьте мелкими кусочками и ссыпьте в отдельную ёмкость.
  2. Пропаренный чернослив без косточек порежьте тонкой соломкой, также ссыпая в подготовленную миску.
  3. Помойте огурец, оботрите бумажной салфеткой и измельчите соломкой либо кубиками (на своё усмотрение).
  4. Точно так же нарежьте ветчину, чтобы её отдельные кусочки по размеру совпадали с огуречными (при отсутствии ветчины её может заменить куриная грудка, причём салат останется таким же вкусным).
  5. Подготовьте две салатницы и выложите слоями все продукты, начиная с огурца (его нужно равномерно распределить по ёмкости и немного посолить).
  6. Следом за огурцом разместите в тарелках ветчину и потрите на неё яйца (белки от желтков отделять не нужно).
  7. Поверх предыдущих составляющих равномерно выложите кусочки чернослива и выдавите майонез, оставляя его горкой.
  8. Для украшения поверх заправки насыпьте ещё немного измельчённых орехов и, не размешивая ингредиенты, подавайте блюдо к столу. В сочетании с белым майонезом орехи выглядят очень привлекательно, даже без добавления зелени.

Важно! Смешивать отдельные составляющие закуски лучше во время самого застолья, иначе огурец пустит сок, и общий вид будет испорчен.

Украшать описанный слоёный салат так же просто, как и создавать его, а чтобы оценить всю нежность и привлекательность блюда достаточно взглянуть на его фото.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео