Рецепт: вкусные фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны — это необычайно вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Грибы отлично сочетаются с мясом и сыром, поэтому варианты с такими ингредиентами наиболее популярны среди поклонников шампиньонов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Шампиньоны лучше приобрести в магазине нежели на рынке. Экземпляры, приобретённые в супермаркетах безопасны и не поражены паразитами, так как выращены в теплицах, имеют чистый вид, правильную форму. А урожай с рынка может быть собран вдоль магистралей, впитавший вредные вещества из атмосферы.

Шампиньоны для фаршировкиНазвание шампиньонов произошло от французского слова «champignon», что в периоде означает «гриб».

Выбирать следует молодые грибы со средними шляпками. Шампиньоны моют, чистят и отделяют верхнюю часть от ножки, стараясь не повредить их.

Важно! У старых грибов шляпки более крупные и их легче фаршировать, но они значительно уступают по вкусовым характеристикам.

Рецепт фаршированных шампиньонов

Вариантов приготовления фаршированных шампиньонов достаточно много. В статье предлагается пошагово рассмотреть пару наиболее популярных и простых рецептов с сыром и мясным фаршем.

Рецепт №1

легко

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

4-5 60 мин.
Шаги
9 ингредиентов
Видео-рецепт
  • куриный фарш

    200 г (примерно 1/2 филе)

  • шампиньоны

    700 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • майонез

    50 г

  • сыр

    50 г

  • чеснок

    1-2 зубка

  • соль, перец, специи

    по вкусу

  • укроп для украшения

    1-2 веточки

  • растительное масло

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г:
Калории
91 ккал
Белки
7,7 г
Жиры
6,1 г
Углеводы
1 г
  1. Очищенные и промытые шляпки лучше замариновать. Для этого их надо поместить в целлофановый пакет, добавить пару столовых ложек майонеза и аккуратно размешать, чтобы соус равномерно распределился.
  2. Затем содержимое следует поставить в холодильник не менее, чем на 30 минут, чтобы грибы хорошо промариновались. При желании их можно продержать в холодильнике всю ночь.
  3. Грибные ножки нарезать небольшими кусочками. Головку лука также мелко измельчить.
  4. На разогретую с подсолнечным маслом сковородку выложить лук. Когда он поджарится, бросить измельчённые грибные ножки. Грибы пустят влагу. Нужно подождать, когда влага испарится и шампиньоны полностью поджарятся. Затем дать остыть.
  5. После, в получившуюся грибную массу, добавить куриный фарш, а также соль, измельчённый чеснок, перец и специи по вкусу.
  6. Всё перемешать. Для густоты лучше добавить две столовые ложки панировочных сухарей. Их можно не использовать, но именно таким образом можно избавиться от лишней влаги, которую будут выделять грибы при запекании.
  7. Полученную массу плотно, с небольшой горкой разложить по шляпкам. Затем мокрыми руками аккуратно выровнять начинку.
  8. После этого сверху каждую шляпку немного смазать майонезом.
  9. Фаршированные шляпки грибов аккуратно поместить на противень или форму для запекания и отправить в разогретую до +200°С духовку. Запекать 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром. Для украшения грибы при подаче надо посыпать рубленой зеленью.
  10. Важно! Приверженцам здорового питания, которые отрицательно относятся к майонезу, процедуру маринования могут пропустить. В этом случае шляпки достаточно просто немного присолить.

Видео-рецепт

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром Видео-рецепт: Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

Обратите внимание на рецепт шампиньонов по-корейски.

Рецепт №2

легко

С говяжьим фаршем

660 мин.
Шаги
8 ингредиентов
  • говяжий фарш

    500 г

  • шампиньоны

    1 кг

  • соль

    ½ ч. л.

  • молотый чёрный перец

    ½ ч. л.

  • сладкая паприка

    ½ ч. л.

  • порубленная петрушка

    1 ст. л.

  • оливковое масло

    20 г

  • сыр «Российский»

    50 г

Пищевая ценность на 100 г:
Калории
129,4 ккал
Белки
8,3 г
Жиры
10,4 г
Углеводы
0,15 г
  1. Подготовленные шляпки грибов разложить на смазанный растительным маслом противень или подходящую форму для запекания.
  2. В говяжий фарш бросить соль, специи, порубленную зелень и размешать до получения однородной массы.
  3. Скатать из получившейся массы тефтели одинакового размера и разложить их в шляпки шампиньонов.
  4. Сверху сбрызнуть немного оливковым маслом.
  5. Натереть на тёрке сыр и посыпать сверху начинки. Поместить грибы в разогретую духовку на 30 минут и запекать при температуре +180°С.

Знаете ли вы? Шампиньоны относятся к наиболее популярным грибам для выращивания — около 37% от общего количества производства.
Эти простые и сытные блюда всегда получаются вкусным. Они подойдут не только на каждый день, но украсят любой праздничный стол. Подаётся как отдельная горячая закуска или гарнир.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий