Назад
Вкусный рецепт приготовления шампиньонов по-корейски в домашних условиях

Вкусный рецепт приготовления шампиньонов по-корейски в домашних условиях


Навигация по разделу
back
Назад
Вкусный рецепт приготовления шампиньонов по-корейски в домашних условиях

Корейская кухня славится остротой и ярким вкусом. Вкусные рецепты из этой страны не ограничиваются одной лишь морковью или баклажанами. Корейцы — мастера из привычного набора продуктов творить кулинарные чудеса. Грибы по-корейски — одно из них. Можете приготовить это простое блюдо, которое порадует в праздники и будни. Ведь домашние шампиньоны по-корейски нравятся всем, даже тем, кто не является поклонниками грибов и приверженцами корейской остроты. Маринад полностью меняет грибной вкус, добавляя нотки уксусной яблочной кислинки, соевого соуса, кунжута и зелени. Шампиньонами по-корейски легко восхитить на любом семейном празднике домочадцев и гостей — это блюдо вкусно, неординарно, полезно.

Выбор и подготовка ингредиентов

Шампиньоны предпочтительны мелкие. Добавление перца чили зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений. Зелень может быть взаимозаменяема с любой другой, привычной и любимой. Перед процессом приготовления подготовьте грибы: важно обтереть их влажным полотенцем и тщательно, но недолго, чтобы не впитали лишнюю влагу, промыть под струёй проточной холодной воды, смывая загрязнения. Если есть необходимость, обновите срез на потемневших ножках для придания красоты с картинки, блюду. Если в планах — консервирование, посуду для него необходимо обязательно простерилизовать.

Важно! Зёрна кунжута перед использованием рекомендуют обжаривать. Это усилит кунжутный вкус!

Рецепт №1

легко

Рецепт шампиньонов по-корейски

2 л30 минут
Шаги
15 ингредиентов
Видео-рецепт
  • шампиньоны небольшого размера

    1 кг

  • вода

    1 л

  • зелень петрушки

    10 веточек

  • зелень укропа

    10 веточек

  • растительное масло

    125 мл

  • чеснок

    7-8 крупных зубков

  • соевый соус

    5 ст. л.

  • натуральный яблочный уксус

    50 мл

  • кунжут

    3 ч. л. семечек

  • кориандр молотый

    0,5 ч. л.

  • чёрный перец

    15 горошин

  • лавровый лист

    5 шт.

  • соль

    3,5 ч. л.

  • сахар

    1 ч. л.

  • жгучий перец чили молотый

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
80 ккал
Белки
2,95 г
Жиры
9 г
Углеводы
0,95 г
  1. В трёхлитровую кастрюлю наберите воду, поместите кастрюлю на плиту. Включите средний огонь, подсолите, подождите, пока закипит. В кипяток погрузите грибы, накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте варку на таком же огне средней интенсивности около 15 мин.
  2. После того, как грибы сварились, слейте воду через дуршлаг. Для скорого остуживания перенесите грибы в ту ёмкость, где планируете их мариновать, удобнее всего — в стеклянной банке.
  3. Пока грибы охлаждаются, время готовить маринад: зелень измельчите, порежьте дольки чесночной головки на несколько частей, объедините зелень и чеснок в ёмкости для маринада.
  4. Пора добавить масло, соевый соус, яблочный уксус, кунжут, измельчённый чеснок. Всыпьте в будущий маринад специи, не забудьте о лавровом листе, соли и сахаре.
  5. Перемешайте все ингредиенты. Оставьте настаиваться на 30 мин., тогда маринад станет насыщенным и пахучим. Попробуйте приготовленный маринад, если недостаточно остроты в блюде, добавьте перец чили.
  6. Остывшие грибы залейте холодным маринадом, накройте банку крышкой, пищевой плёнкой или законсервируйте с помощью закаточной крышки. Чтобы грибы успели замариноваться, уберите банку в холод на 12–24 часа. В процессе маринования, время от времени помешивайте
  7. На следующие сутки шампиньоны по-корейски будут готовы. Вы можете съесть их сразу или сделать запасы консервирования на зиму — банки простоят долго. Срок хранения такой острой закуски составляет не менее 10 месяцев.
  8. Видео-рецепт

    Рецепт шампиньонов по-корейскиРецепт шампиньонов по-корейскиВидео-рецепт: Рецепт шампиньонов по-корейски

Знаете ли вы? Корейская еда включает ингредиенты, всегда сочетающиеся с варёным рисом. Любое из блюд помогает переварить жирное мясо, свинину, например.

Домашний салат из шампиньонов приготавливается вкуснее, чем купленный на рынке. Плюс готовки дома в том, что отрегулировать соль, остроту и количество специй по-своему нетрудно, а уж в качестве будьте уверены, когда готовите дома в нормальных условиях, для себя. Неординарная холодная закуска из кисло-сладких шампиньонов, приготовленных с помощью пошагового простого рецепта без труда, поможет легко пережить зиму, когда из свежих овощей нет ничего, кроме надоевших картофеля, морковки и лука.

Была ли эта статья полезна?
26 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео