Максимально рождественский напиток — эгг ног


back
Назад
Максимально рождественский напиток — эгг ног

На ряду с глинтвейном, пуншем, какао и горячим шоколадом стоит ещё один легендарный, вкусный и душистый напиток — эгг ног. Он готовится на основе алкоголя и сырых яиц и пользуется колоссальной популярностью в предрождественское время в разных странах мира.

Эгг ног весьма популярен в США и Канаде, странах Южной и Центральной Америки, Европе

Приготовить этот напиток не сложно, к тому же, существует масса его вариаций. И сегодня мы поделимся с вами проверенным рецептом эгг нога. Приготовьте его, пригласив в гости компанию самых близких друзей, и проведите вечер в уютном кругу задушевных бесед, просмотра увлекательного фильма или перелистывания старых добрых альбомов с фотографиями.

Итак, чтобы ваша компания обрела шанс полакомиться пряным эгг ногом, запаситесь такими компонентами:

  • 5 куриных желтков (выбирайте крупные яца);
  • 200 мл жирного молока (не менее 3,5%);
  • 70 г мёда (лучше всего брать жидкий цветочный);
  • 50 г коричневого сахара;
  • цедра половины крупного апельсина;
  • 100 мл тёмного рома;
  • 75 мл ликёра типа амаретто;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванилина;
  • мускатный орех по вкусу;
  • взбитые сливки для подачи.

В первую очередь нам нужно взбить сахар и желтки в миксере. Выбирайте медленную скорость и ждите, когда сахарные кристаллики растворятся в желтках. У вас должна получиться кремовая и тягучая масса светло-светло-жёлтого цвета.

Когда вы добьётесь нужно консистенции, нужно добавить в массу мёд и ванильный экстракт и снова пробить в миксере до однородного состояния.

Мускатный орех придаст напитку праздничную нотку

Влейте молоко в сотейник с высокими бортами или в толстодонную кастрюлю. Подогрейте молоко вместе с апельсиновой цедрой до 40 градусов по Цельсию (здесь очень пригодится пищевой термометр). Половину подогретого молока вам нужно смешать со смесью из сахара, желтков и мёда, а вторую половину долить после того, как вы хорошенько перемешаете желтки и молоко.

Постоянно помешивая молочно-яичную смесь при помощи венчика, доведите содержимое сотейника до температуры 85 градусов по Цельсию (ни в коем случае не доводите до кипения — в противном случае желток свернётся).

Эгг ног - отличный повод собрать вместе компанию близких друзей и провести вместе весёлый и душевный вечер

Теперь эгг ног можно снимать с огня. Сразу же сотейник с напитком нужно поставить в наполненную льдом ёмкость, большую по диаметру, нежели посуда, где варился напиток. Пока сотейник стоит на льду, постоянно мешайте его венчиком. Напиток должен остыть хотя бы до 40 градусов. Когда это произойдёт, добавьте в основу эгг нога ром и ликёр. Продолжайте взбивать смесь венчиком, пока она полностью не остынет.

В странах СНГ у эгг нога есть родственник - гоголь-моголь

После этого ликёр можно пить сразу, разлив по бокалам и украсив взбитыми сливками и мускатным орехом, а можно разлить по стеклянным ёмкостям с герметичной крышкой и отправить в холодильник. В таком состоянии ваш напиток может храниться несколько дней. За это время он станет гуще и приобретёт консистенцию крема для торта.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео