Резервную китайскую свинину выставляют на аукцион


Навигация по разделу
back
Назад
Резервную китайскую свинину выставляют на аукцион

Ни для кого уже не является секретом, что вирус африканской чумы свиней спровоцировал на территории Китайской Народной Республики острый дефицит такого мяса, как свинина.

В связи с этим правительство страны приняло взвешенное решение — расконсервировать стратегические запасы данного мяса, которые содержатся в специализированных хранилищах-запасниках.

Сообщается, что государственная компания уже готова отправлять на обязательный в данном случае аукцион порядка десяти тысяч тонн замороженного мяса из госзапаса. Примечательно, что данные создавались специально для расконсервации в подобных ситуациях.

Резервную китайскую свинину выставляют на аукцион

Не лишним будет отметить, что в рамках аукциона будет действовать строгий государственный контроль. На каждого из участников торгов положено приобретение максимум трёхсот тонн мяса. В таком случае, уверяют в правительстве Китайской Народной Республики, свинины должно хватить для всех желающих.

Также можно добавить, что в последнее время цены на свинину на китайских прилавках существенно возросли. И в данном случае аналитики строят предположение, что аукцион поможет снизить ажиотаж среди потребителей и, тем самым, стабилизировать цены.

Резервную китайскую свинину выставляют на аукцион

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео