В 2019 году ущерб садоводству Израиля составил 69 миллионов евро

Мир

В 2019 г. ущерб, нанесённый израильскому садоводческому сектору, составил 69 млн. евро. Об этом свидетельствует недавно опубликованный доклад правительства. В отчёте сообщается, что за последние пять лет (2015–2019 гг.) среднегодовой ущерб увеличился на 45,5% по сравнению с периодом 2010–2014 гг.

Среднегодовой ущерб израильскому садоводческому сектору в период 2015–2019 гг. составил 80,3 млн. евро по сравнению с 55,1 млн. евро за пятилетний период до этого.

Согласно отчёту, опубликованному Израильским фондом природных рисков для садоводства (Канат), глобальное потепление уже представляет серьёзную угрозу для садовых культур страны, и в ближайшие годы причин для оптимизма нет, так как ситуация будет только ухудшаться.

В Израиле только 20% земель пригодны для ведения сельского хозяйства. Но при этом местные фермеры обеспечивают население продуктами на 95%.

Приведённые в отчёте цифры показывают, что большая часть ущерба в 2019 г. была вызвана дождями и штормами, прокатившимимся по Израилю в зимние месяцы. Летняя жара также привела к необратимым потерям и повсеместному повреждению молодых плодовых деревьев, особенно в секторе авокадо.

Напомним, что не так давно в Израиле прошли проливные дожди, затопившие улицы нескольких городов. После этого сильное течение воды залило сельскохозяйственные земли палестинской Газы, а фермеры понесли огромные потери. Газа обвиняет в наводнении Израиль.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии