Оставшиеся субсидии на развитие сельских районов ЕС


Навигация по разделу
back
Назад
Оставшиеся субсидии на развитие сельских районов ЕС

Европейская комиссия предлагает, чтобы в 2020 году государства-члены могли использовать свои неиспользованные ресурсы для развития сельских районов для поддержки фермеров и небольших агропродовольственных предприятий.

Максимальный размер поддержки, предоставляемой государствами-членами, может составлять 5 тыс. евро на душу населения для фермеров и 50 тыс. евро на фирму для малых агропродовольственных предприятий.

Картофель употребляли уже более 6 тыс. лет назад жители Анд в Перу.

ЕК также приняла и опубликовала дополнительные чрезвычайные меры для оказания дополнительной поддержки сельскохозяйственным и продовольственным рынкам, наиболее пострадавшим от кризиса, вызванного пандемией.

Полностью согласованные исключительные рыночные меры включают частную помощь для хранения молочных и мясных продуктов, таких как сухое обезжиренное молоко, масло, сыр и говядина, овцы и козлятина. Эта мера позволяет временно выводить соответствующие продукты с рынка минимум на 2-3 месяца и максимум на 5-6 месяцев.

Оставшиеся субсидии на развитие сельских районов ЕС

Это обеспечивает гибкость в реализации программ поддержки рынка вина, фруктов и овощей, столовых оливок и оливкового масла, продуктов пчеловодства и Схемы школьного питания ЕС. Мера направлена на ограничение предложения в перечисленных секторах и восстановление рыночного равновесия.

Оставшиеся субсидии на развитие сельских районов ЕС

В исключительных случаях Комиссия ЕС разрешает некоторые отступления от правил конкуренции ЕС в молочной, цветочной и картофельной отраслях. Эта мера позволяет экономическим операторам принимать и реализовывать самоорганизующиеся рыночные меры на срок до 6 месяцев для стабилизации своего сектора. В результате, например, игроки в молочном секторе могут совместно планировать производство молока, а игроки в цветочном и картофельном секторах могут выводить свою продукцию с рынка.

Читайте также:

  • Согласно официальным камбоджийским данным, опубликованным в понедельник, 8 июля, экспорт риса из Камбоджи в Европейский Союз после введения тарифов в первой половине года резко сократился, однако потери были компенсированы увеличением продаж в Китай.
  • В этом году очень нестабильная весна наносит ущерб производству абрикосов в Европе. На юге тёплая зимняя погода нарушала развитие цветов, а затем во многих местах морозы в конце марта–начале апреля имели серьёзные последствия.
  • Германия сообщает о быстрой экспансии волка в Европейском Союзе. Численность этих хищников уже оценивается в 14 тыс., и без естественного врага волк обитает во всё большем количестве районов, где его присутствие мешает ведению бизнеса человеком. Для экологов это повод для радости, для скотоводов — повод отказаться от сельского хозяйства.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео