Японские производители молочки объявили о повышении цен

Крупные японские производители молока и молочных продуктов впервые за прошедшие четыре года поднимут цену на свою продукцию.

Падение производства сырого молока и вызванный этим рост цен на закупаемое у молочных фермеров сырое молоко вынуждает японских крупных производителей молочки с 1 апреля поднять цены на свою продукцию.

Помимо этих факторов, повышать цены производителей вынудило увеличение стоимости упаковочных материалов и рабочей силы. Morinaga Milk Industry Co., являющаяся одной из ведущих японских фирм по производству молочных продуктов и сладостей, объявила о новых ценах на 45 наименований своей продукции, среди них молоко, йогурт и другие молочные продукты. В среднем розничные цены вырастут от 3 до 8,3%. Японские производители молочки объявили о повышении цен

Крупная продовольственная компания Meiji Co., занимающая четвёртую строчку в списке крупнейших мировых производителей кондитерских изделий, также заявила о повышении розничных цен на свою продукцию, которые могут вырасти в пределах от 2,3% до 4,7%. Японские молочные фермеры сталкиваются с непростыми условиями в связи с ростом цен на корма, в то время как производство сырого молока продолжает падать на фоне сокращения численности фермеров в стране.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий