В Великобритании обновлена служба оповещения о склеротинии


Навигация по разделу
back
Назад
В Великобритании обновлена служба оповещения о склеротинии

Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB) в целях помощи производителям запустил усиленную службу оповещения о риске склеротинии перед распылением цветущих рапсов масличных культур.

Склеротиния — это грибковое заболевание, которое может снизить урожайность поражённых растений до 50%, и для борьбы с ним необходимо своевременное использование соответствующих профилактических спреев.

Чтобы помочь фермерам в сроках использования спреев, AHDB с помощью своей страницы WeatherHub улучшил свой веб-сервис, а это означает, что предупреждения можно включить в ещё большее количество сайтов.

Веб-инструмент использует простую систему светофора, чтобы выделить районы Великобритании, где погодные условия в настоящее время или, по прогнозам, будут подходящими для возбудителя склеротиновой инфекции, поражающей сельскохозяйственные культуры: Зеленый — нет предупреждений о риске заражения; Янтарный — прогноз состояния, приближающийся к запуску предупреждений о риске заражения и Красный — прогноз предупреждений о риске заражения. В Великобритании обновлена служба оповещения о склеротинии

Масличный рапс подвергается наибольшему риску заражения, когда относительная влажность превышает 80%, а температура воздуха составляет 7°С или выше на протяжении свыше 23 часов.

Кэтрин Гарман, руководитель исследованиями болезней в AHDB, объяснила, что, поскольку фунгициды применяются в качестве защитного средства, они должны быть применены непосредственно перед предупреждением о риске заражения, если начать раньше, то это может увеличить потребность в последующем лечении. В Великобритании обновлена служба оповещения о склеротинии

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео