Борьба со всеми формами недоедания является главным приоритетом FAO на ближайшие два года

Мир

Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Жозе Грациану да Силва подчеркнул, что в ближайшие два года FAO сосредоточит внимание на продвижении продовольственных систем, чувствительных к питанию, и инновациях в сельском хозяйстве.

«Мы больше не можем сосредоточиться только на борьбе с голодом», — сказал Хосе Грациано да Силва, — «Цель в области устойчивого развития предусматривает искоренение всех форм недоедания».

«Во всём мире наблюдается устойчивый рост уровней избыточного веса и ожирения.Хотя голод ограничен конкретными областями, ожирение повсюду. На самом деле мы являемся свидетелями глобализации ожирения», — добавил Грациану да Силва. Борьба со всеми формами недоедания является главным приоритетом FAO на ближайшие два года

Грациано да Силва также привлёк внимание к предстоящим ключевым событиям: конференции по безопасности пищевых продуктов в конце апреля в Женеве, организованной FAO, Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной торговой организацией (ВТО); начало Десятилетия семейных фермерских хозяйств ООН в штаб-квартире FAO в конце мая; два семинара по здоровому питанию и инновациям в сельском хозяйстве, а также встреча Сторон Соглашения о мерах государств порта FAO (PSMA) в июне.

PSMA является первым в мире обязывающим международным документом, который конкретно касается незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла. Борьба со всеми формами недоедания является главным приоритетом FAO на ближайшие два года

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии