Борьба со всеми формами недоедания является главным приоритетом FAO на ближайшие два года


back
Назад
Борьба со всеми формами недоедания является главным приоритетом FAO на ближайшие два года

Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Жозе Грациану да Силва подчеркнул, что в ближайшие два года FAO сосредоточит внимание на продвижении продовольственных систем, чувствительных к питанию, и инновациях в сельском хозяйстве.

«Мы больше не можем сосредоточиться только на борьбе с голодом», — сказал Хосе Грациано да Силва, — «Цель в области устойчивого развития предусматривает искоренение всех форм недоедания».

«Во всём мире наблюдается устойчивый рост уровней избыточного веса и ожирения.Хотя голод ограничен конкретными областями, ожирение повсюду. На самом деле мы являемся свидетелями глобализации ожирения», — добавил Грациану да Силва. Борьба со всеми формами недоедания является главным приоритетом FAO на ближайшие два года

Грациано да Силва также привлёк внимание к предстоящим ключевым событиям: конференции по безопасности пищевых продуктов в конце апреля в Женеве, организованной FAO, Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной торговой организацией (ВТО); начало Десятилетия семейных фермерских хозяйств ООН в штаб-квартире FAO в конце мая; два семинара по здоровому питанию и инновациям в сельском хозяйстве, а также встреча Сторон Соглашения о мерах государств порта FAO (PSMA) в июне.

PSMA является первым в мире обязывающим международным документом, который конкретно касается незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла. Борьба со всеми формами недоедания является главным приоритетом FAO на ближайшие два года

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео