Как на Кубе пытаются решить продовольственную проблему


back
Назад
Как на Кубе пытаются решить продовольственную проблему

В последние месяцы в этой коммунистической стране стало трудно найти мясо и яйца из-за упадка экономики. Тем временем чиновники рассказывают о потенциале страусов — этой нелетающей африканской птицы и хутии, грызуна-уроженца Кубы, который может весить до 8,5 кг (19 фунтов).

«Страус откладывает 60 яиц, из них вы получаете около 40 цыплят, и из этих 40 цыплят в год всего четыре тонны мяса — тогда как корова просто рожает одного телёнка, а через год это всего лишь годовалый телёнок», — рассказал Гильермо Гарсия Фриас, 91-летний «почётный командир революции» и руководитель государственной компании Флора и Фауна.

С таким заявлением Фриас выступил на обсуждении за круглым столом по государственному телевидению. Помимо этого, «уровень белка в мясе грызуна выше, чем у любого другого вида мяса» и, кроме того, он имеет «высококачественную шкуру».

Его комментарии вызвали саркастические мемы и шутки, которые стали вирусными в социальных сетях, поскольку схемы его питания, периодически вводились на Кубе, и часто не оправдывали ожиданий. Как на Кубе пытаются решить продовольственную проблему

Кубинцы также пошутили, что государство может дать им страуса на семью, как это было с цыплятами во время глубокой экономической депрессии 1990-х годов, после падения бывшего благодетеля Советского Союза.

Куба импортирует от 60 до 70 процентов своего продовольствия из-за неэффективного централизованного планирования государственной экономики и эффекта давнего торгового эмбарго США. Как на Кубе пытаются решить продовольственную проблему

Но вдобавок к этому, стране пришлось сократить импорт за последние три года из-за нехватки денежных средств, в результате проблем с её сделками с бывшими и нынешними левыми союзниками, в частности, с сокращением помощи от пострадавшей от кризиса Венесуэлы.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео