В Британии — падение продаж сельхозугодий

Мир

С января по март 2019 года по Великобритании произошло снижение продаж сельхозугодий на 28% по сравнению с тем же периодом в 2018 году, когда на рынке было продано 10 390 акров.

Квартальные показатели стоимости сельскохозяйственных земель Savills также показывают, что средняя стоимость пахотных земель в восточных округах оставалась относительно стабильной, снизившись на 0,9% до 8 690 фунтов стерлингов за акр в первые три месяца года.

Кристофер Майлз из сельской команды в офисе Savills Norwich рассказал, что, несмотря на сложные рыночные условия, всё ещё существует интерес к хорошо диверсифицированному или высококачественному коммерческому бизнесу. В Британии — падение продаж сельхозугодий

«Рынок в первом квартале любого года имеет тенденцию быть относительно небольшим, поскольку большинство продавцов предпочитают подождать и запустить свою недвижимость весной, поэтому цифры не являются совершенно неожиданными», —сказал он. «Но, похоже, что текущая политическая и экономическая неопределённость слегка приглушила предложение земли, поступающей на рынок.

Несомненно, перед сельскохозяйственными предприятиями стоят серьёзные проблемы, но до тех пор, пока не будет утверждена будущая сельскохозяйственная политика, сложно предсказать, как может повлиять рынок сельскохозяйственных угодий», — подытожил Кристофер Майлз. В Британии — падение продаж сельхозугодий

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии