В Британии сельскохозяйственные лидеры обеспокоены сокращением трудовой миграции

Мир

Британские лидеры сельского хозяйства выступили за создание пост-брекситской иммиграционной системы, которая бы отдавала приоритет «как можно большему количеству свободного передвижения» для поддержания жизненно важного потока континентального труда в сельском хозяйстве.

С тех пор, как после референдума в ЕС фермеры по всей Великобритании испытали сокращение числа рабочих-мигрантов на 10-20%, а отраслевые данные предупредили, что если эта тенденция сохранится, многие фермеры будут вынуждены либо прекратить свою деятельность, либо сократить её.

Арчи Гибсон, исполнительный директор семеноводства и выращивания картофеля компании Angus Agrico UK заявил депутатам в Комитете по делам шотландских общин: «В настоящее время найти людей, обученных на местах, становится всё труднее, и мы зависим от многих наших рабочих-мигрантов. В Британии сельскохозяйственные лидеры обеспокоены сокращением трудовой миграции

Если мы не сможем получить персонал, примерно 42% ферм потенциально перестанут работать, и 58% фермеров заявили, что, скорее всего, они сократятся» и добавил, что в предстоящие годы крайне важно, чтобы мигранты «чувствовали себя желанными ценными».

Джеймс Портер из Angus Soft Fruits повторил эту мысль, сказав депутатам: «Мы не можем найти работников дома и поэтому не можем импортировать всё это из-за рубежа». В Британии сельскохозяйственные лидеры обеспокоены сокращением трудовой миграции

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии