В десяти штатах США отмечены случаи заражения кишечной палочкой

Согласно официальному сообщению Центра США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) от 23 апреля, с начала марта текущего года в общей сложности 156 человек в 10 штатах заразились кишечной палочкой после употребления испорченного говяжьего фарша дома и в ресторанах.

Случаев смерти не зарегистрировано, но 20 человек были госпитализированы после заражения штаммом E.coli O103. Центр по контролю и профилактике заболеваний заявил, что продолжается расследование с целью определения источника зараженного говяжьего фарша, который был поставлен в продуктовые магазины и рестораны, но пока «не выявлено ни одного общего поставщика, дистрибьютора или марки говяжьего фарша».

Расследование началось 28 марта, когда чиновники в Кентукки и Джорджии уведомили CDC о вспышке заболевания. С тех пор было зарегистрировано около 65 случаев в Кентукки, 41 в Теннесси и еще 33 в Джорджии. Случаи кишечной палочки также были зарегистрированы во Флориде, Иллинойсе, Индиане, Миннесоте, Миссисипи, Огайо и Вирджинии. В десяти штатах США отмечены случаи заражения кишечной палочкой

Люди, инфицированные бактериями, заболевают через двое-восемь суток после попадания в организм микроба, и иногда инфицирование может осложниться развитием почечной недостаточности. По сообщению CDC, многие из заражённых людей купили говяжий фарш в продуктовых магазинах и использовали мясо для приготовления блюд, таких как соус для спагетти и Слоуп-Джо.

Центр по контролю и профилактике заболеваний заявил, что не рекомендует потребителям избегать употребления говяжьего фарша в настоящее время, но потребители и рестораны должны безопасно обращаться с говяжьим фаршем и готовить его тщательно, чтобы избежать болезней пищевого происхождения. В десяти штатах США отмечены случаи заражения кишечной палочкой

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий