Акционеры Bayer крайне недовольны падением акций из-за Monsanto

Акционеры Bayer резко выразили своё возмущение падением цен на акции из-за всё возрастающих судебных рисков, возникших вследствие приобретения Bayer за 63 млрд долларов компании Monsanto.

Несколько крупных инвесторов заявили, что не поддержат руководство Bayer в ходе ключевого голосования, запланированного в конце ежегодного общего собрания инвесторов.

Руководство Bayer, возглавляемое генеральным директором Вернером Бауманном, ожидает резкое падение рейтинга одобрения его действий, по сравнению с 97 процентами поддержки, высказанной на годовом собрании акционеров в прошлом году, которое состоялось незадолго до приобретения Monsanto в июне 2018 года.

«Из-за продолжающегося негативного развития в Bayer, высоких юридических рисков и значительного падения цен на акции мы отказываемся ратифицировать действия правления и наблюдательного совета в течение финансового года», — заявила Янне Вернинг, представляющая интересы двадцати топ-акционеров компании. Акционеры Bayer крайне недовольны падением акций из-за Monsanto

С августа прошлого года, когда американское жюри признало Monsanto виновной в том, что компания не предупредила о предполагаемых рисках рака при использовании её средств по борьбе с сорняками, рыночная стоимость Bayer упала на 30 миллиардов евро или 34 миллиарда долларов.

Ухудшило ситуацию и аналогичное поражение в суде в прошлом месяце, и теперь свыше 13 000 заявителей требуют возмещения убытков. Управляющий активами Deutsche Bank DWS сказал, что руководству Bayer до приобретения Monsanto следовало бы проконсультироваться с акционерами. Акционеры Bayer крайне недовольны падением акций из-за Monsanto

«Вы указываете, что судебные процессы ещё не проиграны. Однако мы и наши клиенты уже что-то потеряли — деньги и доверие », — заявил руководству Bayer Николас Хубер, глава корпоративного управления в DWS.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий