Шотландские фермеры призывают к увеличению финансирования, дабы остановить сокращение поголовья скота


Навигация по разделу
back
Назад
Шотландские фермеры призывают к увеличению финансирования, дабы остановить сокращение поголовья скота

Согласно последнего Шотландского сельскохозяйственного исследования, опубликованного правительством Шотландии, поголовье крупного рогатого скота в стране продолжает стремительно падать.

В декабре 2018 года в Шотландии было 1,66 миллиона голов крупного рогатого скота, что на 5 процентов ниже, чем в среднем за десять лет. За последний год поголовье крупного рогатого скота сократилось как в мясном, так и в молочном секторе. Количество телят также сократилось на 3 процента.

В ответ на это Шотландская ассоциация оптовых торговцев мясом (SAMW) заявляет, что правительству необходимо инвестировать «реальные деньги», чтобы оживить поголовье скота до прежних уровней. Шотландские фермеры призывают к увеличению финансирования, дабы остановить сокращение поголовья скота

Президент SAMW, Энди МакГоуэн, заявил, что в течение последних 10 лет в этом секторе отмечается спад производства. И это происходит на фоне 15-процентного роста, поголовья свиней в стране.

Выступая на ежегодной конференции ассоциации, МакГоуэн заявил: «Нам крайне необходима такая же помощь со стороны правительства и промышленности в отношении объёмов производства крупного рогатого скота и овец». Шотландские фермеры призывают к увеличению финансирования, дабы остановить сокращение поголовья скота

«Я не думаю, что нам, как фермерам и переработчикам, должно быть стыдно просить большие инвестиции у правительства, чтобы реализовать наш несомненный потенциал. Сделанные сейчас инвестиции принесут дивиденды в ближайшие годы», — подытожил Президент Шотландской ассоциации оптовых торговцев мясом.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео