Жители шотландского острова Bute против рыбной фермы


Навигация по разделу
back
Назад
Жители шотландского острова Bute против рыбной фермы

Сотни людей подписали петицию против предполагаемой рыбной фермы в Хоукс-Небе, в то время как заявитель пообещал быть «хорошим соседом».

Петиция была создана Bute Outdoor Swim Club, который обеспокоен тем, какое влияние окажет рыбная ферма Dawnfresh Farming на пейзаж, сушу, воду, туризм и промышленность острова.

Тереза Нельсон из клуба, которая успешно боролась с прошлыми попытками запустить рыбные фермы в этом районе, сказала: «Мы пытаемся повысить осведомлённость о водах вокруг Bute. Люди за всё время привыкли к яхтингу, каякингу, плаванию. Теперь вот ещё одна ферма, с которой мы будем бороться. В настоящее время в этой области довольно много ферм. И они хотят ещё одну разместить в Лох Стривен. Если все текущие заявки на рыбоводство будут одобрены, вся река Клайд вплоть до Глазго станет зоной бедствия». Жители шотландского острова Bute против рыбной фермы

Тереза считает, что требуется больше информации, прежде чем в Шотландии будет утверждено увеличение количества рыбных ферм.

Жительница залива Килчаттан Лиз Рен дала понять, что местные жители не приветствуют это предложение и заявила: «Нам очень нужен туризм в нашей деревне, у нас есть бизнес, который зависит от него, отпуск и т.д. Камни и песчаный пляж будут загрязнены, поскольку течения приносят фекалии от тонн рыбы к нашему порогу. Наша Старая Набережная в опасности. Это центр деревни, и он постоянно используется пловцами, а не для использования лодок для перевозки рыбных ферм. Kilchattan Bay не приветствует DawnFresh».

Защищая приложение по планированию рыбного хозяйства, экологический менеджер Dawnfresh Питер МакДугалл сказал: «Одна из причин, по которой Dawnfresh начал сотрудничать с местным сообществом в Bute и вокруг наших других объектов, заключается в том, как мы полагаем, что существует большое недопонимание того, как рыбная ферма работает. Жители шотландского острова Bute против рыбной фермы

В то время как Dawnfresh понимает озабоченность в отношении туризма, факты не подтверждают утверждение о том, что присутствие рыбоводческого хозяйства будет иметь какие-либо негативные последствия».

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео