Великобритания может стать «мировым лидером» в области экологически чистого сельского хозяйства

По данным благотворительной организации Soil Association, Великобритания может стать мировым лидером в области экологически чистого сельского хозяйства и пойти дальше, чем ЕС — независимо от результатов Brexit.

Но это может произойти только в случае «радикальных» изменений в продовольственной и сельскохозяйственной политике Великобритании, говорится в новом отчёте Soil Association.

Ассоциация почв Великобритании надеется, что правительство поддержит высказанные в отчёте требования и высветит «предыдущий недостаток амбиций» в британской политике в области продовольствия и сельского хозяйства. Великобритания может стать «мировым лидером» в области экологически чистого сельского хозяйства

Гарет Морган, глава политического отдела Ассоциации почв, заявил, что для достижения «зелёного Brexit» необходима «амбициозная внутренняя политика».

Разработанные рекомендации для экологически чистого сельского хозяйства выглядят следующим образом:

  • Разработка 10-летнего плана перехода к агроэкологии, поддерживающего подходы для целых ферм, таких как органическое и агролесоводство.
  • Приверженность долгосрочному финансированию после 2022 года и обеспечение торговых сделок защищают высокие стандарты Великобритании.
  • Инвестиции в консультации и обучение независимых фермеров для внедрения устойчивости в сельское хозяйство Великобритании с агроэкологией в сельскохозяйственной программе.
  • Развитие местной продовольственной и фермерской инфраструктуры и цепочки поставок для поддержки экологически чистого сельского хозяйства.
Великобритания может стать «мировым лидером» в области экологически чистого сельского хозяйства

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий