Украина в 10 раз увеличила экспорт яблочного концентрата в США


Навигация по разделу
Украина в 10 раз увеличила экспорт яблочного концентрата в США

В 2018 г. Соединённые Штаты Америки заняли четвёртое место в списке наибольших импортёров яблочного концентрата из Украины.

США существенно увеличили объём закупок украинского яблочного концентрата и заняли 4 строку общего рейтинга импортёров данной продукции после таких стран как Австрия, Польша и Германия. В 2018 г. Украина продала США 9,2 тыс тонн яблочного концентрата. Это превышает показатели экспорта прошлого года в 10 раз. На протяжении 2017 г. США импортировали всего 944 тонны продукта и занимали 9 место в списке стран-импортёров.

В денежном эквиваленте экспорт концентрата из яблок возрос в 9 раз — с $890 тыс до $8,2 млн. Отраслевые специалисты объясняют такую ситуацию резким уменьшением объёма поставок продукта из Китая. Вследствие этого производители сока из США были вынуждены искать других поставщиков яблочного концентрата. Украина в 10 раз увеличила экспорт яблочного концентрата в США

Положительная динамика в увеличении закупок Соединёнными Штатами Америки яблочного концентрата из Украины сохраняется и в текущем году. Если в январе минувшего года Украина совсем не экспортировала продукт в США, то в январе этого года она уже произвела поставку на американский рынок более 3 тыс тонн концентрата.

Ранее сообщалось, что Китай с удовольствием закупает украинские яблоки для производства из них концентрата. В Китае яблоки тоже есть, но там они кислые и поэтому концентрат из них не самый качественный. Предприимчивые китайцы импортируют сладкие яблоки из Украины и разбавляют ими свой концентрат, получая конкурентноспособный продукт.

Украина в 10 раз увеличила экспорт яблочного концентрата в США

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео