Черкасский садовод получает с 1 гектара черешни $35 тысяч

Украина

Александр Мащенко — фермер из Смелянского района Черкасской области, который получает феноменальную прибыль, выращивая черешню.

1 гектар насаждений даёт прибыль в $35 тыс. Такие цифры озвучил владелец экспериментального садового хозяйства на встрече с участниками ягодного форума S-Fruit Transformation в рамках бизнес-тура 4 апреля.

Черкасский садовод получает с 1 гектара черешни $35 тысяч

В саду общей площадью 11 га кроме черешни произрастают сливы, персики, нектарины и яблони. Черешневый сад имеет возраст 5 лет и урожайность до 27,5 кг с дерева. Ягоды диаметром 3,5 см продаются по оптовой цене в 35 грн/кг.

Фантастическую прибыльность Александр Мащенко объясняет правильно подобранными сортами и подвоями ВСЛ 2. Ещё одним фактором успеха садовод называет методы формирования крон деревьев UFO и KGB.

Ранее сообщалось, что валовый сбор фруктов и ягод в 2018 г. возрос на 60%. В основном, это произошло за счёт рекордного количества собранных яблок. По информации пресс-службы ассоциации «Укрсадпром», производство ягод и плодов в 2018 г. в стране достигло отметки в 2400000 т, что на 1/3 больше, чем было зафиксировано в 2017 г. При этом прирост урожая в промышленных хозяйствах был намного больше, чем на приусадебных участках населения. Черкасский садовод получает с 1 гектара черешни $35 тысяч
Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии