Назад
Приготовление салата «Черепашка»

Приготовление салата «Черепашка»


Навигация по разделу
back
Назад
Приготовление салата «Черепашка»

Новогодние или просто праздничные рецепты салатов всегда пользовались популярностью у хозяек, причём каждая из них старается открыть для себя что-то новое в этом виде блюд. Одним из таких удачных открытий может стать оригинальный салат «Черепашка», особенно для почитателей курицы, грецких орехов и чернослива. Что именно стоит знать о классическом варианте этого блюда и как его правильно приготовить — об этом далее.

Выбор и подготовка ингредиентов

Классический рецепт слоёного салата «Черепаха» подразумевает использование куриной грудки, чернослива, твёрдого сыра и яиц, правда, при желании можно добавить к этим составляющим яблоко, грибы, репчатый или зелёный лук, чеснок. Перед смешиванием их обязательно нужно промыть, обсушить и при необходимости измельчить. Разумеется, все продукты для салата должны быть максимально свежими, без неприятного запаха или других признаков порчи.

Рецепт №1

сложно

Рецепт салата

8 30–40 минут
Шаги
6 ингредиентов
Видео-рецепт
  • чернослив

    150 г

  • яйца

    4 штуки

  • твёрдый сыр

    150 г

  • майонез

    150–200 г (по вкусу)

  • чеснок

    2 зубца

  • ядра грецкого ореха

    80 г

Энергетическая ценность на 100 г:
калории
292 ккал
белки
13,54 г
жиры
21,27 г
углеводы
11,78 г
  1. Проварите куриную грудку в слегка подсоленной воде в течение 25 минут, остудите и нарежьте кубиками (также можно нарезать короткой соломкой).
  2. Сварите и почистите яйца, отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке по отдельности.
  3. Раздавите грецкие орехи, промойте их в тёплой воде и слегка поджарьте на сухой сковороде. Переложите высушенные ядра в пакет и раздавите скалкой до максимально мелкой консистенции (чтобы получилась практически мука). Ссыпьте орехи в отдельную миску и отставьте пока в сторону.
  4. Промойте чернослив и пропарьте его в горячей воде в течение 7 минут.Обсушите сливы и нарежьте их небольшими кубиками.
  5. Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке и тоже на время отставьте в сторону.
  6. Подготовьте тарелки и выложите на них мясо курицы (для удержания формы блюда можно использовать круглую форму из пластика или же вырезать кольцо из пластикового ведёрка).Утрамбуйте грудку и смажьте её майонезным слоем, смешав молочный продукт с раздавленным чесноком.
  7. Ещё раз хорошо всё утрамбуйте и посыпьте измельчёнными грецкими орешками.Следом за ним высыпьте яичные желтки,разравнивая их ложкой (небольшое количество стоит оставить для украшения салата).Нанесите на яйца ещё немного майонеза, распределяя его по поверхности тонкой сеточкой.
  8. Выложите слой нарезанного чернослива, разравнивая и слегка утрамбовывая его.Опять смажьте поверхность густой майонезной сеткой, слегка разравнивая её ложкой.
  9. Следующим слоем выложите натёртый сыр и также равномерно распределите его по всей поверхности, оставляя немного для финального оформления готового салата. Смажьте сыр майонезом и опять хорошо примните слой.
  10. Выложите натёртые белки яиц и выровняйте их.
  11. Распределите по поверхности небольшое количество майонеза и декорируйте блюдо оставшимися желтками, сыром и орехами. Чтобы приготовленная «Черепашка» лучше удерживала форму после снятия пластикового ограничителя, стоит поместить её на 20 минут в холодильник и только после этого снимать изделие.
  12. Видео-рецепт

    Рецепт салата Рецепт салата Видео-рецепт: Рецепт салата

По большому счёту украшать салат можно на своё усмотрение, главное — соблюдать последовательность выкладки слоёв, что сделает его не только привлекательным, но и очень вкусным.
Узнайте рецепт приготовления супа харчо с грецкими орехами.
Оценить нарядность блюда несложно даже по фото, не говоря уже о реальном виде на столе, а если учесть ещё и отличный вкус «Черепашки» — её вполне можно считать одним из отличных дополнений праздника.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео