Назад
Мясные рулетики из свинины с орехами и черносливом

Рецепты и заготовки
← В категорию

Мясные рулетики из свинины с орехами и черносливом

Рецепты и заготовки

Мясной рулетик это одно из немногих простых, но чрезвычайно вкусных блюд, которое может украсить любой стол. Сегодня существует огромное количество таких рецептов, но традиционно большинство хозяек стремится приготавливать классические, из свинины со всевозможными пряностями и специями. В статье подробно рассмотрена процедура приготовления самого вкусного мясного рулетика с черносливом и орехами.

Выбор и подготовка ингредиентов

Основой любого рулетика является качественное мясо, для данного рецепта идеально подходит корейка, отличающаяся нежным и ароматным вкусом. Чтобы выбрать лучшую свинину, необходимо взглянуть всего на несколько важных критериев. Её цвет должен быть равномерным, светло-розового оттенка, а запах приятным, с лёгким кислым ароматом. Кроме того, при нажатии на мякоть свежее мясо мгновенно восстанавливает свою исходную форму, что является одним из наиболее отчётливых показателей качества.

Важно! Корейку рекомендуется приготовить в течение 2 дней после приобретения. После длительного хранения или заморозки свинина теряет запах и аромат, что влияет и на вкусовые характеристики приготовленного из неё блюда.

Подготовка ингредиентов заключается в выполнении всего нескольких последовательных шагов:

  • мясо следует тщательно помыть под проточной водой, а затем слегка просушить;
  • орехи нужно очистить от скорлупы, а затем измельчить ножом на мельчайшие кусочки произвольной формы;
  • чернослив рекомендуется сполоснуть под проточной водой, а затем убрать влагу бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками. По необходимости и каждого сухофрукта нужно обязательно устранить косточку.

Рецепт №1

средне

Рецепт рулетиков

Рулетики из свинины с черносливом и грецким орехом

700 г (7 порций) 100 минут
Шаги
9 ингредиентов
Видео-рецепт
  • свиная корейка

    700 г

  • чернослив

    150 г

  • грецкий орех

    100 г

  • сметана

    2 ст. л.

  • томатная паста

    1 ст. л.

  • масло подсолнечное

    1 ст. л.

  • сухой чеснок

    10 г

  • перец чёрный, молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
300 ккал
Белки
19 г
Жиры
19 г
Углеводы
14 г
  1. Разрежьте мясо от края до центра так, чтобы округлый кусочек стал плоским и широким.
  2. Заверните разрезанную корейку в пищевую плёнку, а затем с двух сторон слегка отбейте кухонным молотком.
  3. Посолите и поперчите корейку по вкусу, а затем посыпьте щедрой щепоткой сухого чеснока.
  4. Уложите на мясо измельчённый чернослив, а поверх него грецкие орехи.
  5. Сформируйте из мяса рулет так, чтобы начинка из чернослива и орехов оказалась внутри. Зафиксируйте всё кулинарной ниткой.
  6. Разогрейте масло на сковородке, а затем обжарьте рулетик с двух сторон до золотистой корки. Данный шаг является обязательным, предварительная обжарка помогает сохранить в свинине сок.
  7. Слегка остудите рулет, после чего плотно заверните его в пергаментную бумагу.
  8. Положите мясо на противень, а затем запеките его в духовке на протяжении 30 минут при 180°С.Соедините в отдельной ёмкости сметану и томатную пасту, добавьте к ним соль, перец и чеснок по вкусу, после чего всё тщательно перемешайте ложкой.
  9. Достаньте мясо из духовки, слегка остудите, а затем освободите от пергаментной бумаги и кулинарной нити.Намажьте рулет сметанно-томатной заправкой, а далее верните в духовку ещё на 10 минут. Употреблять такое блюдо можно с любым овощным гарниром.
  10. Видео-рецепт

    Рецепт рулетиковРецепт рулетиковВидео-рецепт: Рецепт рулетиков

Знаете ли вы? Древнейшая кулинарная книга датируется 1700 годом до н.э. Представляет собой она глиняные таблички, найденные на месте Месопотамии, в которых содержится 35 блюд Древней Аккадии (территория современного Ирака).

Мясной рулет из корейки с черносливом и орехами — это лучшее блюдо для любого праздничного стола. Особое сочетание ингредиентов и методики приготовления мяса позволяет создать сочную и ароматную свинину, отличающуюся лёгким фруктовым ароматом и послевкусием. Однако для этого необходимо выбрать только наиболее свежие ингредиенты, от чего, непосредственно, и зависит качество блюда.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши