Рецепты и заготовки
← В категорию

Рецепты миндального печенья

Рецепты и заготовки

Домашнее миндальное печенье способно стать идеальным десертом к чаю. Чтобы оно получилось, важно знать, как правильно выбрать и подготовить ингредиенты. В этой статье вы узнаете несколько вкусных и довольно простых рецептов миндального печенья, которые понравятся многим.

Выбор и подготовка ингредиентов

Если вы будете самостоятельно перемалывать миндаль для печенья, то следует выбирать орехи целые, без повреждений и плесени. Главным условием является то, что перед тем, как молоть орехи, их желательно вымыть и хорошо высушить. Муку желательно брать высокого качества, предварительно можно её просеять. Миндальная мука

Вкусные рецепты миндального печенья

Лёгкие и вкусные рецепты описаны ниже. Такое печенье сможет приготовить любая хозяйка, как опытная, так и начинающая.

Рецепт №1

легко

Простой рецепт миндального печенья

30 шт.60 мин.
Шаги
6 ингредиентов
Видео-рецепт
  • мука

    125 г

  • сливочное масло

    100 г

  • яйцо

    2 шт.

  • сахар

    150 г

  • разрыхлитель для теста

    7 г

  • соль

    1 г

Пищевая ценность на 100 г:
Калории
405,32 г
Белки
16,49 г
Жиры
19,87 г
Углеводы
44,80 г
  1. Перемолоть миндаль.Нарезать масло кусочками.
  2. Муку просеять и добавить в неё соль.Перетереть муку, масло, миндаль, сахар с помощью рук.Добавить в смесь разрыхлитель и яйца, перемешать.
  3. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на полчаса.С помощью рук скатать небольшие шарики, выложить на противень, который застелен пергаментом.
  4. Духовку разогреть до +180°С.Запекать до румяной корочки (приблизительно 30 минут). Благодаря миндалю десерт приобретает необыкновенный ореховый вкус.
  5. Видео-рецепт

    Простой рецепт миндального печенья Простой рецепт миндального печенья Видео-рецепт: Простой рецепт миндального печенья
Возможно, вас заинтересует информация о том, что можно испечь из миндальной муки.

Рецепт №2

легко

Кофейное миндальное печенье

40 шт.30 мин.
Шаги
5 ингредиентов
Видео-рецепт
  • яичный белок

    3 шт.

  • сахар

    110 г

  • растворимый кофе

    1 ст. л.

  • лимонный сок

    1 ч. л.

  • соль

    1 г

Пищевая ценность на 100 г:
Калории
310,81 г
Белки
17,79 г
Жиры
7,54 г
Углеводы
48,32 г
  1. Взбить яичные белки до жёстких пиков, добавить в них лимонный сок, соль и 55 г сахарного песка.Просеять миндальную муку, добавить в неё оставшийся сахар и кофе.
  2. Смесь поместить в белки. Тщательно перемешать с помощью силиконовой лопатки.Поместить тесто в кондитерский рукав или шприц. Выдавить тесто небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом.
  3. Выпекать в разогретой духовке (до +170°С) 15 минут.
  4. Видео-рецепт

    Кофейное миндальное печеньеКофейное миндальное печеньеВидео-рецепт: Кофейное миндальное печенье

Рецепт №3

легко

Миндальное печенье Монблан

20 шт. 60 мин.
Шаги
10 ингредиентов
  • ваниль

    1 стручок

  • яичный белок

    2 шт.

  • сахар

    2 ст. л.

  • соль

    1 г

  • сахарная пудра

    225 г

  • белый шоколад

    160 г

  • сливки

    100 мл

  • цедра лимона

    20 г

  • сок лимона

    1 ч. л.

  • мята

    2 листочка

Пищевая ценность на 100 г:
Калории
349,28 г
Белки
8,45 г
Жиры
11,02 г
Углеводы
58,24 г
  1. Просеять муку и сахарную пудру через сито.
  2. В белки добавить семена ванили (добытые из стручка). Взбить белки с помощью блендера, добавить 2 ст. л. сахара.Смешать муку, пудру и взбитые белки.
  3. Противень застелить пергаментом.С помощью ложки выложить тесто на противень, расстояние между порциями должно быть небольшое.Оставить настояться в течение 15 минут.
  4. Для крема растопить белый шоколад на водяной бане.Добавить в сливки мяту и цедру лимона. Прогреть на огне.В шоколад добавить сливки и тщательно перемешать. Листья мяты убрать.Поместить крем в морозильную камеру.
  5. Печенье поместить в духовку. Выпекать при +155°С около 20 минут.
  6. Вынуть и снять с пергамента.С помощью крема склеить половины.

Из этой статьи вы узнали несколько рецептов вкусного миндального печенья, которое отлично подойдёт для чаепития и никого не оставит равнодушным.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Mariya, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Жимолость действительно влаголюбива, хорошо растет и даёт крупные плоды при повышенной влажности почвы. При недостатке осадков растения следует поливать, особенно в период налива ягод и роста побегов. Жимолость – куст-долгожитель. При благоприятных условиях и хорошем уходе может плодоносить от 20 до 130 лет на одном месте. Поэтому тщательно выбирайте место для посадки. Лишь несколько видов жимолости съедобны. Один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода. Жимолость может цвести весной, летом или осенью, в зависимости от вида. Цветы наполнены нектаром, который привлекает бабочек, ответственных за опыление этого растения. Расцветка цветов изменяется от белого до желтого после успешного опыления. Листья жимолости также съедобны, и их можно употреблять в качестве листового овоща.
Статья: Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Вынуждена вас расстроить но если это все такие бактериальная инфекция то её невозможно вылечить:( если она у вас на рассаде появилась, то такой материал далее использовать в качестве посадочного нельзя....лучше приобрести или вырастить новую рассаду уже здорового растения. Если это грибковая болезнь, тоесть таки фитофтороз, можно опрыскать бородоской жидкость 1%, можна использовать фунгициды типа Хом, Скор. такую обработку кстати вы сможете провести на любом этапе выращивания перца. Вобщем самое главное это вовремя обнаружить заболевание, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. Предлагаю вам еще почитать вот эту статью, там более подробно сможете прочитать о заболеваниях перца https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/2988-bolezni-rassady-perca.html https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/problemy-plod-perec/2952-na-listyah-i-plodah-perca-poyavlyayutsya-pyatna.html
Статья: Как вырастить перец Огонёк дома на подоконнике