Назад
Рецепт вина из зелёных грецких орехов

Рецепт вина из зелёных грецких орехов


back
Назад
Рецепт вина из зелёных грецких орехов

Домашнее вино из зелёных грецких орехов довольно-таки интересный напиток, который не так часто встретишь, как виноградное. Привлекает оно сочетанием необычного орехового аромата с терпким привкусом, который запомнится и понравится многим. О том, как сделать напиток, читайте далее.

Выбор и подготовка ингредиентов

Этот напиток из молодых зелёных орехов лучше готовить в июле, так как в этом месяце орехи «молочные», и с ними легко работать. Воду для приготовления нужно брать только отфильтрованную. Обязательно потребуются винные дрожжи, с ними вино хорошо выигрывает, набирает хороший аромат и не пахнет хлебом, как от обычных дрожжей.

Знаете ли вы? На Кавказе дерево грецкого ореха считается священным, потому на этой территории встречаются экземпляры возрастом около 400 лет.

Рецепт №1

легко

Рецепт вина из зелёных грецких орехов

Вино из зелёных грецких орехов

При работе с молодыми зелёными орехами обязательно надевайте перчатки, чтобы руки не окрасились в сложно смываемый ореховый сок.

20 л 90 мин.
Шаги
4 ингредиента
Видео-рецепт
  • зелёные грецкие орехи

    50–60 шт.

  • вода

    20 л

  • винные дрожжи

    8 г

  • сахар

    3 кг

Пищевая ценность на 100 гр:
Калории
88 ккал
Белки
0,2 г
Жиры
0 г
Углеводы
5 г
  1. Взять молодые зелёные грецкие орехи, разрезать их на четыре части и пропустить через мясорубку.
  2. Получившуюся массу переложить в бутыль, где и будет настаиваться напиток.
  3. Тем временем, воду подогретую до +30°С, вылить в бутыль с орехами и добавить всё количество сахара.
  4. Тщательно перемешать до полного растворения сахарного песка. Параллельно с этим, в ёмкости с тёплой водой развести винные дрожжи, после чего добавить в бутыль.
  5. Бутыль закрыть плотной крышкой, на которой имеется гидрозатвор с газоотводной трубкой, где один её конец опустить в ёмкость с водой.
  6. Главное условие хорошего и вкусного вина — это процесс брожения. Оставить его бродить в помещении комнатной температуры на один-полтора месяца. Определить степень брожения можно по газоотводной трубке и степени интенсивности пузырьков.
  7. Когда брожение закончено, процедить напиток и разлить по бутылкам. Хранить его в прохладном тёмном месте.

Видео-рецепт

Рецепт вина из зелёных грецких ореховРецепт вина из зелёных грецких ореховВидео-рецепт: Рецепт вина из зелёных грецких орехов

Знаете ли вы? Из грецких орехов можно приготовить не только вино, но и ликёр, настойку, пиво и даже самогон.

Приготовленное по всем правилам вино, возьмёт в себя все целебные свойства этого плода. Оно обладает сосудорасширяющим, тонизирующим и общеукрепляющим свойствами. Вино из зелёных орехов в народе принято считать бальзамом долголетия.

Была ли эта статья полезна?
8 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео