Рецепты и заготовки
← В категорию

Рецепт приготовления печенья с орехами «Мазурка»

Рецепты и заготовки

Домашняя выпечка никогда не потеряет своей актуальности, ведь из доступных продуктов можно получить отличный десерт к чаю на каждый день или даже на праздник. Это касается и известной «Мазурки», приготовить которую можно как в виде пирога, так и в виде печенья. Какие именно ингредиенты нужны для такой выпечки и что стоит знать об особенностях её создания — читайте далее в статье.

Подготовка перед приготовлением

Как и для любого выпеченного десерта, для приготовления «Мазурки» хозяйке понадобятся, мука, яйца, сахар (в том числе ванильный), а для начинки — орехи и изюм. Разумеется, все эти составляющие должны быть максимально свежими и качественными, а особенно это касается яиц, которые портятся быстрее сыпучей муки, сахара, подсушенных орехов и изюма. Хорошо, если высушенный виноград будет достаточно мягким, поэтому пересушенные экземпляры стоит предварительно немного распарить на водяной бане.

Знаете ли вы? Ещё несколько десятилетий назад «Мазурка» считалась обязательным атрибутом Нового Года для еврейских семей России: её традиционно выпекали 31 декабря и ставили на праздничный стол вместе с остальными блюдами.

Рецепт №1

легко

Рецепт печенья «Мазурка»

Печенье «Мазурка»

10–121 час
Шаги
6 ингредиентов
Видео-рецепт
  • куриные яйца

    6 штук

  • мука

    6 ст. ложек

  • сахар

    325 г, или 1,5 стакана

  • грецкие орехи

    600 г

  • изюм

    200 г

  • ванильный сахар

    1–2 пакетика

Калорийность (энергетическая ценность) на 100 г:
Калории
365 ккал
Белки
9,32 г
Жиры
17,17 г
Углеводы
43,72 г
  1. Разбейте в чашу миксера яйца, добавьте к ним ванильный сахар и, взбивая на небольшой скорости, высыпьте ещё полтора стакана сахарного песка. Для его полного растворения в смеси достаточно будет 5–6 минут взбивания на большой скорости миксера.
  2. Добавьте 6 ст. ложек муки и перемешайте тесто вручную (лопаткой), чтобы не оставалось комочков.
  3. Высыпьте в смесь очищенные орехи и изюм (светлый или тёмный — неважно), а затем ещё раз всё хорошо перемешайте лопаткой до равномерного распределения по всему тесту.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой для выпечки, а затем вылейте всю приготовленную массу сразу или же сформируйте из неё отдельные кружочки на поверхности, которые в дальнейшем станут мягким печеньем.
  5. При необходимости разровняйте поверхность теста и поместите противень в духовку, заранее разогретую до температуры 170°С. Время выпекания — 40 минут.
  6. Достаньте готовую «Мазурку» из духовки и переверните на деревянную доску или специальную подставку. Снимите прилипшую ко дну пергаментную бумагу. Если «Мазурка» выпекалась не в форме печенья, а в виде пирога, то, дождавшись её полного остывания, останется только порционно нарезать лакомство для его подачи к чаю.
  7. Видео-рецепт

    Рецепт печенья «Мазурка» Рецепт печенья «Мазурка» Видео-рецепт: Рецепт печенья «Мазурка»

    Важно! Для большей пышности пирога (если вы решите выпекать «Мазурку» именно в таком виде) можно добавить в тесто чайную ложку гашеной соды, но это отразится на вкусе, что является основной причиной отказа хозяек от такой добавки.

Каким бы способом вы ни решили выпекать описанное лакомство, оно всегда будет отличным дополнением к чаю или кофе, тем более если учесть доступность его основных ингредиентов и простоту создания готового блюда.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Mariya, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Жимолость действительно влаголюбива, хорошо растет и даёт крупные плоды при повышенной влажности почвы. При недостатке осадков растения следует поливать, особенно в период налива ягод и роста побегов. Жимолость – куст-долгожитель. При благоприятных условиях и хорошем уходе может плодоносить от 20 до 130 лет на одном месте. Поэтому тщательно выбирайте место для посадки. Лишь несколько видов жимолости съедобны. Один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода. Жимолость может цвести весной, летом или осенью, в зависимости от вида. Цветы наполнены нектаром, который привлекает бабочек, ответственных за опыление этого растения. Расцветка цветов изменяется от белого до желтого после успешного опыления. Листья жимолости также съедобны, и их можно употреблять в качестве листового овоща.
Статья: Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Вынуждена вас расстроить но если это все такие бактериальная инфекция то её невозможно вылечить:( если она у вас на рассаде появилась, то такой материал далее использовать в качестве посадочного нельзя....лучше приобрести или вырастить новую рассаду уже здорового растения. Если это грибковая болезнь, тоесть таки фитофтороз, можно опрыскать бородоской жидкость 1%, можна использовать фунгициды типа Хом, Скор. такую обработку кстати вы сможете провести на любом этапе выращивания перца. Вобщем самое главное это вовремя обнаружить заболевание, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. Предлагаю вам еще почитать вот эту статью, там более подробно сможете прочитать о заболеваниях перца https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/2988-bolezni-rassady-perca.html https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/problemy-plod-perec/2952-na-listyah-i-plodah-perca-poyavlyayutsya-pyatna.html
Статья: Как вырастить перец Огонёк дома на подоконнике