Назад
Приготовление грузинского салата с грецкими орехами

Приготовление грузинского салата с грецкими орехами


Навигация по разделу
back
Назад
Приготовление грузинского салата с грецкими орехами

Если вам хочется чего-то особенного и лёгкого, а под рукой есть только помидоры и огурцы, можно добавить ещё несколько ингредиентов, например, орехи и винный уксус, и получится очень вкусное и колоритное грузинское национальное блюдо. Рассмотрим, как же приготовить необычную, но очень вкусную грузинскую закуску и порадовать своих близких кулинарной новинкой.

Выбор и подготовка ингредиентов

Салат со свежими овощами и ореховой заправкой под названием «Грузинский» есть в меню практически каждого ресторана или кафе. Но что особенно приятно, так это то, что такой салат является очень простым и бюджетным блюдом, приготовить которое под силу будет даже новичку.

При этом подача салата разная:

  • это могут просто порезанные ингредиенты и политые специфической заправкой;
  • компоненты могут быть перемешаны вместе с соусом.
Ингредиенты для салата

Для приготовления этого очень вкусного национального грузинского блюда нужно подготовить ингредиенты. Обязательными компонентами являются: огурцы, помидоры и винный уксус. Традиционный рецепт также предполагает наличие ореховой заправки. Сначала нужно почистить красный лук и чеснок, помыть овощи и зелень. С огурцов можно срезать кожицу с помощью обычной овощечистки.

Ознакомьтесь с еще одним рецептом салата с грецкими орехами.

Рецепт №1

легко

Рецепт салата с грецкими орехами, помидорами и огурцами

2 шт30–35 мин
Шаги
14 ингредиентов
Видео-рецепт
  • помидоры средние

    4 шт.

  • огурцы средние

    4 шт.

  • лук красный салатный

    1 шт.

  • чеснок

    3–4 зубчика

  • грецкие орехи

    100 г

  • винный уксус

    2 ч. л.

  • растительное масло ароматное

    1 ч. л.

  • вода

    50 мл

  • соль

    по вкусу

  • петрушка свежая

    1 пучок

  • укроп свежий

    1 пучок

  • петрушка свежая

    1 пучок

  • укроп свежий

    1 пучок

  • кинза свежая

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:
Калории
84,05 ккал
Белки
2,48 г
Жиры
6,42 г
Углеводы
4,77 г
  1. Поместить в блендер 3 или 4 зубчика чеснока, небольшой по размерам свежий острый перец чили либо же красный молотый сухой перец в количестве 0,5 ч. л., грецкие орехи и аккуратно измельчить.
  2. В полученную консистенцию влить 1 ч. л. растительного масла с запахом (специальное для салатов), 2 ч. л. винного уксуса, немного соли и перемешать вилкой или ложкой.
  3. Для того чтобы салатная заправка получилась чуть жидкой, необходимо также добавить воду и ещё раз тщательно всё перемешать — масса должна стать кремообразной по консистенции и светлой по цвету.
  4. У всех овощных ингредиентов обрезать или вырезать плодоножки.
  5. Помытые и высушенные огурцы нарезать кружочками среднего размера (не очень тонкими и не очень толстыми).
  6. Помидоры черри или сливовидные нарезать кольцами, полукольцами или дольками. В случае использования крупных круглых томатов плоды разрезать на 4 части, а потом уже выполнить нарезку ингредиента непосредственно для салата.
  7. Репчатый лук разрезать пополам, потом нарезать тонкими пластинками.
  8. Все пучки зелени очень мелко нарезать.
  9. Далее есть два варианта подачи блюда: в перемешанном виде или слоями: в салатницу необходимо по порядку выложить ингредиенты: сначала кусочки помидоров, затем кольца красного лука, после этого — кружочки огурцов и в большом количестве мелко нарубленную зелень.
  10. Заправить салат предварительно приготовленным ореховым соусом, хорошо перемешать и попробовать на соль. По потребности досолить по вкусу и ещё раз перемешать.
  11. Дать смешанным компонентам настояться около 5 минут для их тщательной пропитки и раскрытия аромата специй.
  12. По истечении указанного времени выложить блюдо на тарелку и подать к столу.
  13. Или: слоями на плоскую тарелку выложить помидоры, затем лук, потом огурцы, посыпать зеленью и полить ореховым соусом.
  14. Через 5 минут салат можно подавать к употреблению.
  15. Видео-рецепт

    Рецепт салата с грецкими орехами, помидорами и огурцамиРецепт салата с грецкими орехами, помидорами и огурцамиВидео-рецепт: Рецепт салата с грецкими орехами, помидорами и огурцами

Важно! Кинза (травянистая часть кориандра) как обязательный ингредиент именно традиционного грузинского овощного салата добавляет блюду свою специфическую нотку вкуса. Но тем, кто не любит эту пряность, можно обойтись в процессе приготовления без кинзы.
Этот лёгкий, с пикантными остренькими и в то же время пряными нотками вкуса хрустящий салат станет настоящим удивлением для вашей семьи и гостей, благодаря своей простоте и идеальному сочетанию практически с каждым блюдом.

Была ли эта статья полезна?
3 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео