Рецепты и заготовки
← В категорию

Приготовление миндального безе

Одним из самых вкусных и любимых десертов являются безе или меренги, есть много разных вариантов рецептов, чтобы приготовить их. Из статьи вы узнаете о такой вариации, как миндальное печенье. А чтобы десерт удался, ознакомьтесь с секретами этой выпечки.

Выбор и подготовка ингредиентов

Миндаль должен быть сладким, очищенным от кожуры, его можно заменить миндальным экстрактом, маслом или ликёром.

Знаете ли вы? На самом деле в биологии миндаль относится не к орехам, а к сливовым, т. к. является съедобной косточкой плода.

Для того, чтобы добиться правильной консистенции взбитых белков, позаботьтесь о том, чтобы посуда для взбивания и насадки миксера были абсолютно чистыми, обезжиренными и сухими. В белках не должно быть ни капли яичного желтка, перед приготовлением их нужно подержать в холодильнике.

Миндаль для приготовления безе

Чтобы не ошибиться с количеством сахара, примите во внимание, что его масса должна быть в 1,5–2 раза больше массы белков. Выбирайте тот, в котором нет комков и мелкого помола, но сахарную пудру при этом использовать не рекомендуется, т. к. она не даёт возможности получить нужную консистенцию.

Щепотка соли, добавленная в яйца в начале взбивания, не только улучшит качество белковой массы, но и подчеркнёт сладкий вкус.

Знаете ли вы? В 1985 г. в Швейцарии установили рекорд — испекли 200-килограммовое безе из 2,5 тыс. яиц и 120 кг сахара.

Рецепты миндального безе

Ознакомьтесь с 2 вариантами рецептов безе с миндалём для приготовления в домашних условиях:

  • классический;
  • на основе тростникового сахара.

Миндальное безе

Первый вариант готовится с добавлением обычного белого сахарного песка. Во втором варианте используется коричневый сахар, который придаёт десерту карамельный привкус, многие считают его полезнее. На калорийность блюда вид сахара не влияет.

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

14 шт.60 минут
Шаги
4 ингредиента
Видео-рецепт
  • белки

    2 шт.

  • лимонный сок

    1/2 чайной ложки

  • миндаль

    50 г

  • сахар

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
369 ккал
Белки
7,2 г
Жиры
14,4 г
Углеводы
53,7 г
  1. Включить духовку на 140°С и оставить разогреваться.
  2. Миндаль бланшировать в кипятке несколько минут, очистить от кожуры, порезать ножом на кусочки. Можно использовать молотые в блендере ядра. Не нужно стараться добиться одинаковой величины или превращать их в муку.
  3. Белки взбивать около 1 мин. до образования устойчивой пены.
  4. Влить к белкам лимонный сок, снова взбивать в течение 1 мин.
  5. Продолжить взбивание, постепенно добавляя тонкой струёй сахар. Эта процедура должна занять не больше 4 минут.
  6. Проверить качество взбитых белков, для чего перевернуть ёмкость с ними вверх дном. Правильно взбитая масса останется в посуде и не сдвинется с места.
  7. Всыпать во взбитые белки миндаль, аккуратно размешать.
  8. Выложить полученный крем на выстеленный пекарской бумагой противень в виде небольших шариков с помощью обычной ложки или кондитерского мешка с насадками.
  9. Отправить в духовку, выдерживать около 50 мин.
  10. Видео-рецепт

Важно! Сахар добавляйте только после того, как взобьёте белки в пену, и обязательно маленькими порциями, иначе нужной консистенции не добьётесь. Начинать взбивать нужно на средней скорости, чтобы весь сахар успел раствориться до того, как белки станут крепкой пеной, затем скорость можно увеличить.

Рецепт №2

легко

Из тростникового сахара

12-14 шт.1 час 45 минут
Шаги
3 ингредиента
  • белки

    100 г

  • сахар тростниковый

    150 г

  • миндальный экстракт

    1/3 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
253,4 ккал
Белки
4,4 г
Жиры
0 г
Углеводы
58,9 г
  1. Вылить яйца в чашу миксера, начать взбивать в среднем темпе до образования пены.
  2. Не останавливая миксер, тонкой струёй всыпать сахарный песок. Продолжать взбивать некоторое время, чтобы весь сахар растворился.
  3. Увеличить скорость миксера, добавить миндальный экстракт.
  4. Проверить качество взбивания, для чего следует сжать между большим и указательным пальцем небольшое количество массы, затем развести их в стороны. По обе стороны должны образоваться острые кончики, похожие на птичий клюв.
  5. Включить духовку на 100–110°С, оставить разогреваться.
  6. С помощью 2 ст. ложек сформировать шарики среднего размера и выложить на застеленный пергаментом для выпекания противень.
  7. Отправить в духовку на 1,5–2 ч. Чем дольше меренги будут находиться в духовке, тем более сухую консистенцию приобретут. Уменьшенное время для выпекания приведёт к тягучей консистенции печенья. У готового десерта будет бежевый оттенок.
  8. Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу, не вынимать противень до полного остывания.

Важно! Открывать дверцу духовки можно не раньше, чем через 50 минут после выпекания, иначе масса осядет, и безе будут плоскими и твёрдыми.

Предложенные рецепты являются несложными и раскрывают все нюансы, которые могут возникнуть в процессе приготовления. Если вы воспользуетесь ими, то сможете порадовать себя и своих близких новыми вкусовыми ощущениями.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий