Рецепты и заготовки
← В категорию

Рецепт рулета с грецкими орехами

Рецепты и заготовки

Дрожжевая сладкая выпечка пользуется популярностью, поскольку тесто получается тонким, но мягким и прекрасно гармонирует с начинкой. Один из любимых многими сладкоежками десертов — рулет с грецкими орехами.

Выбор и подготовка ингредиентов

Самыми капризными ингредиентами в рецепте являют орехи и дрожжи, от выбора этих продуктов будет зависеть и пышность теста, и вкус всей выпечки.

Критерии выбора орехов:

  • ядра должны быть сухими, равномерно окрашенными, без признаков плесени;
  • аромат: яркий ореховый, без посторонних примесей;
  • цвет: светло-коричневый.

Фасованные грецкие орехиФасованный продукт должен быть в бумажной упаковке с прозрачным окошком, со сроком годности. Тара без признаков повреждения и конденсата, внутри не должно быть посторонних веточек или семян.

В описанном ниже рецепте используются живые дрожжи.

Покупая продукт, нужно знать:

  • прессованные дрожжи хранятся только в холодильнике;
  • продукт по ГОСТу не содержит вредных компонентов (стабилизаторов, ароматизаторов и др.);
  • с каждым месяцем хранения теряется около 5% активности, обращайте внимание на дату производства.

Помимо сладкой выпечки, грецкие орехи также используют для приготовления рулета с курицей и черносливом и мясные рулетики из свинины и чернослива.

Рецепт №1

средне

Рецепт рулета с грецкими орехами

6–8 2 ч. 40 мин.
Шаги
9 ингредиентов
Видео-рецепт
  • мука

    280 г

  • сахар

    100 г

  • масло сливочное

    70 г

  • грецкие орехи

    200 г

  • яйца

    2 шт.

  • дрожжи свежие

    10 г

  • молоко

    80 мл

  • сметана 20%

    1 ст. л.

  • соль

    щепоть

Пищевая ценность на 100 г:
Калории
392,07
Белки
8,1 г
Жиры
23,07 г
Углеводы
39,69 г
  1. В тёплое молоко добавить дрожжи и 5 г сахара, размешать.
  2. Пока дрожжи «оживают», взбивают другие компоненты. В смесь входит сметана, одно яйцо, растопленное масло (2 ст. л. отложить на начинку), оставшийся сахар и соль.
  3. Полученную пышную массу вводят в дрожжевую смесь.
  4. Добавляют 2/3 муки, вымешивают и оставляют тесто «подойти», накрытое полотенцем, в тёплом месте на час.
  5. Для начинки орехи измельчают, но не в муку, должны остаться небольшие кусочки.
  6. Смесь перемешивают с обычным и ванильным сахаром.
  7. Подошедшее тесто нужно ещё раз вымесить, добавив муку, и дать постоять ещё 30–40 минут. После раскатать в виде прямоугольника толщиной 0,5 см.
  8. Выложить начинку и аккуратно завернуть в рулет.
  9. Смазать сверху взбитым яйцом перед выпеканнием, либо сиропом после выпекания.
  10. Выпекать рулет в разогретой до 180 градусов духовке на пергаменте примерно 30 минут. Ориентиром должна послужить светло-коричневая корочка.

Видео-рецепт

Рецепт рулета с грецкими орехамиРецепт рулета с грецкими орехамиВидео-рецепт: Рецепт рулета с грецкими орехами

Важно! Количество муки определяйте «на ощупь»: тесто должно быть эластичным, но не забитым мукой, иначе после выпечки станет жёстким.

Дрожжевой рулет получается в меру сладким, воздушным и полезным благодаря орехам. Для большой семьи можно увеличить количество ингредиентов на 3–5 порций десерта.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Mariya, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Жимолость действительно влаголюбива, хорошо растет и даёт крупные плоды при повышенной влажности почвы. При недостатке осадков растения следует поливать, особенно в период налива ягод и роста побегов. Жимолость – куст-долгожитель. При благоприятных условиях и хорошем уходе может плодоносить от 20 до 130 лет на одном месте. Поэтому тщательно выбирайте место для посадки. Лишь несколько видов жимолости съедобны. Один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода. Жимолость может цвести весной, летом или осенью, в зависимости от вида. Цветы наполнены нектаром, который привлекает бабочек, ответственных за опыление этого растения. Расцветка цветов изменяется от белого до желтого после успешного опыления. Листья жимолости также съедобны, и их можно употреблять в качестве листового овоща.
Статья: Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Вынуждена вас расстроить но если это все такие бактериальная инфекция то её невозможно вылечить:( если она у вас на рассаде появилась, то такой материал далее использовать в качестве посадочного нельзя....лучше приобрести или вырастить новую рассаду уже здорового растения. Если это грибковая болезнь, тоесть таки фитофтороз, можно опрыскать бородоской жидкость 1%, можна использовать фунгициды типа Хом, Скор. такую обработку кстати вы сможете провести на любом этапе выращивания перца. Вобщем самое главное это вовремя обнаружить заболевание, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. Предлагаю вам еще почитать вот эту статью, там более подробно сможете прочитать о заболеваниях перца https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/2988-bolezni-rassady-perca.html https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/problemy-plod-perec/2952-na-listyah-i-plodah-perca-poyavlyayutsya-pyatna.html
Статья: Как вырастить перец Огонёк дома на подоконнике