Назад
Вкусный рецепт супа-пюре из грибов

Вкусный рецепт супа-пюре из грибов


Навигация по разделу
back
Назад
Вкусный рецепт супа-пюре из грибов

Грибные первые блюда в России всегда пользовались популярностью, что во многом объясняется их привлекательным ароматом. Разумеется, рецептов таких супов немало, а выбор конкретного больше зависит от имеющихся в наличии ингредиентов и личных предпочтений каждого человека. В данной статье пойдёт речь об одном из самых простых и в то же время продуктивных способов приготовления грибного первого блюда, для которого вам понадобятся только самые доступные составляющие.

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбор овощей и остальных продуктов для вкусного и полезного супа-пюре основывается на их свежести и качестве, что особенно касается самих грибов и молочных составляющих (сливочного масла, сырков и сливок). Перед покупкой тщательно проверяйте сроки годности выбранной продукции и не забудьте убедиться в отсутствии неприятного запаха.

Как всегда, картофель, морковь и лук нужно почистить и хорошо промыть под проточной водой, чтобы потом измельчить требуемым в рецепте способом. Грибы очистить от кожицы и отварить в чистой воде не менее 20 минут, а при использовании условно-съедобных разновидностей желательно дополнительно вымочить их в солёной воде в течение 2-3 часов.

Знаете ли вы? Учёные считают, что суп — одно из самых древних блюд и его начали приготавливать ещё неандертальцы, которые варили мясной бульон в кожаном мешке, периодически охлаждаемом холодной водой. Такая пища предположительно предназначалась для ослабленных или больных членов племени, не способных питаться твёрдой едой.

Рецепт №1

средне

Рецепт супа-пюре из грибов

3-450-60 минут
Шаги
13 ингредиентов
Видео-рецепт
  • грибы

    450 г

  • картофель

    4 штуки

  • лук

    1 штука

  • морковь

    1 штука

  • вода

    1 л

  • рассыпчатый бульон (например, «Галина Бланка»)

    1 ст. ложка

  • сливки

    200 мл

  • плавленый сыр

    4 штуки

  • сливочное масло

    20 г

  • растительное масло

    20 мл

  • соль

    по вкусу (если в рассыпчатом бульоне её недостаточно)

  • петрушка

    по вкусу

  • сухарики

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
65,18 ккал
Белки
2,73 г
Жиры
3,58 г
Углеводы
5,68 г
  1. Очистите картофель, лук и морковь.
  2. Нарежьте картошку крупными кубиками и, залив водой (должна полностью покрывать овощ), поставьте вариться на небольшой огонь.
  3. Пересыпьте очищенные и подготовленные грибы в сковородку (можно использовать замороженные) и слегка протушите, при необходимости добавляя растительное масло. Свежие экземпляры нужно заранее проварить.
  4. Нарежьте мелкими кубиками лук, переложите его в сковородку и добавьте растительное и сливочное масло.
  5. Очищенную морковь мелко нарежьте и, ссыпав к луку, обжарьте на умеренном огне как обычную зажарку для первых блюд.
  6. В кастрюлю к закипевшему картофелю добавьте подготовленный рассыпчатый бульон, перемешайте его и снова накройте ёмкость крышкой, оставляя до полной готовности её содержимое.
  7. Промойте, подсушите, а затем мелко нарежьте петрушку.
  8. Перемешайте луково-морковную смесь и вылейте к ней слегка подогретые на водяной бане сливки, равномерно распределяя их по всему объёму.
  9. Добавьте к картофелю отдельно приготовленные зажарку, грибы и плавленые сырки, хорошо взбивая всё блендером (можно прямо в кастрюле).
  10. Отправьте готовый суп-пюре на плиту и доведите ещё раз до кипения, аккуратно помешивая его, чтобы не подгорел.
  11. Готовое вкусное блюдо разлейте по тарелкам и перед подачей украсьте нарезанной зеленью, при желании высыпая ещё и сухарики.
  12. Видео-рецепт

    Рецепт супа-пюре из грибовРецепт супа-пюре из грибовВидео-рецепт: Рецепт супа-пюре из грибов

Важно! Признаком готовности уже взбитого супа при повторном кипячении служит появление пузырьков на поверхности. Как только вы их заметите — сразу снимайте кастрюлю с огня.

Правильно приготовленный грибной крем-суп станет отличным способом разнообразить привычное меню и наверняка понравится даже тем, кто до этого не считался поклонником такого вида блюд.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео