Рецепты и заготовки
← В категорию

Рецепт вкусного салата с куриной грудкой, грибами, сыром и ананасами

Рецепты и заготовки

Сочетание в одном блюде птичьего мяса, экзотического фрукта, сыра и грибов делает его питательным, насыщенным полезными веществами и изысканным на вкус. С рецептом самостоятельного приготовления классического салата из куриной грудки, грибов, сыра и ананасов можно ознакомиться далее в статье.

Выбор и подготовка ингредиентов

Консервированные ананасы ни в какой дополнительной подготовке не нуждаются, кроме аккуратного открывания банки. Выбор сорта твёрдого сыра зависит от личных предпочтений, а вот грибы и куриная грудка нуждаются в предварительной подготовке. Если в качестве грибного ингредиента взять наиболее популярные и доступные шампиньоны, то желательно очистить их от возможного сора сухим методом с помощью кухонной губки или салфетки. Куриную грудку перед приготовлением необходимо освободить от кожи.

Важно! Не стоит шампиньоны помещать в воду, поскольку эти грибы, быстро впитывая влагу, ухудшают свои гастрономические качества.

Рецепт №1

легко

Рецепт салата с куриной грудкой, грибами, сыром и ананасами

425 мин.
Шаги
8 ингредиентов
  • филе куриной грудки

    1 шт.

  • свежие шампиньоны

    300 г

  • яйцо куриное

    3 шт.

  • твёрдый сыр

    200 г

  • лук репчатый (головка среднего размера)

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубка

  • консервированный ананас

    1 банка

  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г продукта:
Калории:
406 ккал
Белки:
33,7 г
Жиры:
21.6 г
Углеводы:
19,8 г
  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. Лук порезать кубиками.
  3. Нарезать грибы среднего размера частями.
  4. Обжарить лук и грибы на сковороде с растительным маслом, добавляя соль по вкусу.
  5. Филе куриной грудки отварить и порезать затем небольшими кусками.
  6. Добавить в порезанное филе измельчённые яйца.
  7. Сыр натереть на крупной тёрке или порезать мелкими кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
  8. Ананасный сок слить из банки, а сами фрукты нарезать на небольшие куски. Соединить их с остальными частями салата.
  9. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  10. Заправить полученным соусом салат, добавляя при необходимости соль.

Знаете ли вы? Глядя на многообразие сегодняшних салатов, в том числе фруктовых, трудно поверить, что общее название этих блюд происходит от латинского слова «salata», означающего «солёный».

Лёгкость приготовления этого салата сочетается с его высокими гастрономическими кондициями. В нём очень гармонично соединяются полезные свойства каждого из ингредиентов и их своеобразный вкус.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Mariya, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Жимолость действительно влаголюбива, хорошо растет и даёт крупные плоды при повышенной влажности почвы. При недостатке осадков растения следует поливать, особенно в период налива ягод и роста побегов. Жимолость – куст-долгожитель. При благоприятных условиях и хорошем уходе может плодоносить от 20 до 130 лет на одном месте. Поэтому тщательно выбирайте место для посадки. Лишь несколько видов жимолости съедобны. Один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода. Жимолость может цвести весной, летом или осенью, в зависимости от вида. Цветы наполнены нектаром, который привлекает бабочек, ответственных за опыление этого растения. Расцветка цветов изменяется от белого до желтого после успешного опыления. Листья жимолости также съедобны, и их можно употреблять в качестве листового овоща.
Статья: Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Вынуждена вас расстроить но если это все такие бактериальная инфекция то её невозможно вылечить:( если она у вас на рассаде появилась, то такой материал далее использовать в качестве посадочного нельзя....лучше приобрести или вырастить новую рассаду уже здорового растения. Если это грибковая болезнь, тоесть таки фитофтороз, можно опрыскать бородоской жидкость 1%, можна использовать фунгициды типа Хом, Скор. такую обработку кстати вы сможете провести на любом этапе выращивания перца. Вобщем самое главное это вовремя обнаружить заболевание, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. Предлагаю вам еще почитать вот эту статью, там более подробно сможете прочитать о заболеваниях перца https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/2988-bolezni-rassady-perca.html https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/problemy-plod-perec/2952-na-listyah-i-plodah-perca-poyavlyayutsya-pyatna.html
Статья: Как вырастить перец Огонёк дома на подоконнике