Рецепты и заготовки
← В категорию

Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами

Рецепты и заготовки

Особенностью салата с кальмарами и грибами является то, что в нём буквально каждый ингредиент ощущается во время еды. Необычное и интересное сочетание морепродуктов, грибов и лука даёт возможность насладиться непревзойдённым вкусом этого блюда. Ниже предложен один из лучших рецептов такого салата.

Выбор и подготовка ингредиентов

Некоторые повара отдают предпочтение замороженным шампиньонам. По их мнению они имеют более выраженный аромат и во время жарки раскрывают его в полной мере.

Знаете ли вы? У кальмара абсолютно нет костей и скелета. На суше они представляют собой желеобразную массу.

Майонез можно приготовить в домашних условиях. Куриные яйца можно заменить десятком перепелиных, которые считаются более полезными для организма человека.

Кальмар готовится для салата двумя вариантами. В первом случае можно взять замороженные, уже сваренные и порезанные на кусочки морепродукты в рыбном отделе супермаркета.

Подготовка ингредиентов для салатаПри покупке свежего кальмара в магазине рекомендовано покупать их неочищенными. Если шкура белая, значит продукт свежий, жёлтая — нет

Во втором — купить сырые тушки. Соответственно, в последнем варианте придётся кальмары самостоятельно готовить. Для этого сырой размороженный продукт укладывается в кипящую подсоленную воду. Варятся они не более 2 мин. Если передержать, станут очень жёсткими и невкусными. После этого тушки извлекаются и остужаются. Остаётся только нарезать приготовленный морской деликатес небольшими полукольцами и отправить их в салатницу.

Рецепт №1

легко

Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами

625 минут
Шаги
10 ингредиентов
Видео-рецепт
  • кальмары

    200–300 г

  • шампиньон

    150–200 г

  • консервированный огурец небольшого размера

    4 шт.

  • яйцо куриное

    2 шт.

  • лимон

    половина

  • репчатый лук

    100 г

  • майонез

    2–3 ст. ложки

  • соль

    2–10 г

  • растительное масло

    2–4 ст. ложки

  • зелень

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
1073 ккал
Белки
59 г
Жиры
89 г
Углеводы
15 г
  1. Небольшого размера гриб разрезают пополам. На заранее разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают нашинкованные шампиньоны. Их нужно обжаривать до полного исчезновения выделенной воды.
  2. Пока они готовятся, сок из половинки лимона добавляют к кальмарам, которые уже подготовлены одним из описанных выше способов и аккуратно уложены в салатницу. Эти ингредиенты тщательно перемешиваются. Мариновать кальмары в соку необходимо не менее 10 мин.
  3. Тем временем режется репчатый лук. Его необходимо нашинковать мелко. Отправляется он в отдельную глубокую тарелку и заливается крутым кипятком. Его следует оставить в таком виде до окончательной сборки салата.
  4. К этому времени на сковороде начинают поджариваться грибы. Их необходимо посолить.
  5. Сваренные вкрутую куриные яйца очищают от скорлупы и режут примерно такими же частями, как и кальмары.
  6. Маринованные огурцы лучше взять совсем маленькие. Идеально подойдут корнишоны, которые можно консервировать в домашних условиях. Их особенность в том, что для готовки салата не придётся овощи резать на мелкие части. Небольшого размера огурцы нарезают кольцами средней толщины.
  7. После этого необходимо слить лимонный сок с кальмаров и воду с лука. Для этого используется небольшое сито. После чего ошпаренный лук добавляется к морепродуктам.
  8. Тем временем снимают с огня готовые шампиньоны и также засыпают в салатницу. В эту же посуду добавляется яйцо и огурец. Жареный шампиньон идеально подходит по размеру к маленьким полукольцам морепродуктов, яиц и огурцов.
  9. Нарезается мелко небольшой пучок укропа и отправляется к остальным ингредиентам будущего салата.
  10. Всю эту смесь необходимо посолить, добавить майонез.
  11. Видео-рецепт

    Рецепт салата с кальмарами и шампиньонамиРецепт салата с кальмарами и шампиньонамиВидео-рецепт: Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами

Тщательно замешанный салат при подаче на стол, аккуратно и равномерно выкладывается на тарелку.

Важно! Во время варки кальмара в воду можно положить специи, которые придадут тушке специфический аромат и вкус, например: молотый чёрный или красный перец, лавровый лист, гвоздику, лимонный сок, петрушку, базилик, укроп.

Представленный рецепт — один из возможных вариантов приготовления этого блюда. В разных семьях и ресторанах в него добавляется сыр, сухие специи, вместо майонеза — сметана, орехи, чеснок. Во время жарки грибов можно всыпать молотый чёрный перец. В любом случае, каким бы вариантом рецепта вы не воспользовались, главное — приготовить салат с любовью. Тогда близким людям и гостям будет всегда вкусно. Они смогут наслаждаться таким замечательным блюдом, восхваляя повара.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Mariya, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Жимолость действительно влаголюбива, хорошо растет и даёт крупные плоды при повышенной влажности почвы. При недостатке осадков растения следует поливать, особенно в период налива ягод и роста побегов. Жимолость – куст-долгожитель. При благоприятных условиях и хорошем уходе может плодоносить от 20 до 130 лет на одном месте. Поэтому тщательно выбирайте место для посадки. Лишь несколько видов жимолости съедобны. Один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода. Жимолость может цвести весной, летом или осенью, в зависимости от вида. Цветы наполнены нектаром, который привлекает бабочек, ответственных за опыление этого растения. Расцветка цветов изменяется от белого до желтого после успешного опыления. Листья жимолости также съедобны, и их можно употреблять в качестве листового овоща.
Статья: Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Вынуждена вас расстроить но если это все такие бактериальная инфекция то её невозможно вылечить:( если она у вас на рассаде появилась, то такой материал далее использовать в качестве посадочного нельзя....лучше приобрести или вырастить новую рассаду уже здорового растения. Если это грибковая болезнь, тоесть таки фитофтороз, можно опрыскать бородоской жидкость 1%, можна использовать фунгициды типа Хом, Скор. такую обработку кстати вы сможете провести на любом этапе выращивания перца. Вобщем самое главное это вовремя обнаружить заболевание, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. Предлагаю вам еще почитать вот эту статью, там более подробно сможете прочитать о заболеваниях перца https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/2988-bolezni-rassady-perca.html https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/problemy-plod-perec/2952-na-listyah-i-plodah-perca-poyavlyayutsya-pyatna.html
Статья: Как вырастить перец Огонёк дома на подоконнике