Рецепты и заготовки
← В категорию

Рецепт вкусного салата «Грибная поляна» с шампиньонами

Рецепты и заготовки

Ни один праздничный стол не обходится без наличия салатов и закусок. А вот настоящей изюминкой вашего торжества станет весьма привлекательный, вкусный и уникальный салат с шампиньонами «Грибная поляна».

Выбор и подготовка ингредиентов

В современной истории кулинарии уже нет чётко укоренившихся правил насчёт единого рецепта какого-нибудь блюда. Всё чаще хозяйки экспериментируют с добавлением новых ингредиентов в традиционные яства. Точно так же обстоят дела и с салатом «Грибная поляна», вариантов рецептов которого можно встретить большое количество.

Подготовка ингредиентов для салатаВ качестве дополнительных приправ для салатов отлично подходят: кориандр, тимьян, мускатный орех, орегано и базилик.

А вот для реализации рецепта, который считается классическим, нужно совершить следующие подготовительные действия:

  1. Отварить, запечь/обжарить куриную грудку, яйца. Часто вместо курицы берут ветчину.
  2. Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр и отварные яйца.
  3. Порезать/порвать мелкими кусками приготовленное куриное филе.
  4. Мелко нарезать зелень.
  5. Слить с моркови по-корейски жидкость, дополнительно измельчить натёртую овощную массу.
  6. Все ингредиенты должны находиться по отдельным пиалам до сборки салата.
  7. Для смешивания составляющих нужно также подготовить пищевую плёнку, большую овальную или круглую (пластмассовую/стеклянную) форму для выкладывания слоёв, и ложку для смазывания майонезом/сметаной, а также блюдо, на котором будет подаваться салат.

Знаете ли вы? В Европе культивирование одомашненных лесных шампиньонов началось только в 18 веке: в столице Франции они считались настоящим деликатесом, который очень сложно было приобрести, а если удавалось — то за немалую цену. Их выращиванием занимались специально обученные агрономы, именно поэтому шампиньоны называют «парижскими грибами».

Рецепт №1

легко

Рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами

61,5 часа
Шаги
9 ингредиентов
Видео-рецепт
  • отварное куриное мясо

    500 г

  • маринованные шампиньоны

    500 г

  • корейская морковь

    300 г

  • вареные яйца

    6-7 шт.

  • твёрдый сыр

    250 г

  • майонез/сметана

    300 г

  • лук, укроп, петрушка

    по 4-5 пышных веточки

  • соль, молотый перец

    по вкусу

  • приправы для салатов

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калории
102,97 ккал
Белки
5,10 г
Жиры
7,91 г
Углеводы
2,64 г
  1. Выстелить дно формы пищевой плёнкой так, чтобы последняя выходила за края.
  2. Выложить на дно маринованные грибы шляпками вниз (желательно все одинакового небольшого размера), плотно прижимая их друг к другу.
  3. Нужно проследить, чтобы шампиньоны имели красивый внешний вид, не были повреждёнными или половинчатыми, так как это будет верхний слой знаменитой «Грибной поляны».
  4. Густо засыпать первый грибной слой зеленью из мелко порезанной петрушки, укропа и молодого зелёного лука так, чтобы грибы не были видны, слегка утрамбовать.
  5. Сверху зелени аккуратно выложить куски курицы, равномерно и плотно распределяя ингредиент по всей поверхности формы, в том числе по краям.
  6. Куриное филе слегка посолить, поперчить, можно также добавить другие салатные специи по вкусу, смазать сверху майонезным или сметанным соусом.
  7. Выложить на влажный слой морковь, при этом уплотняя уже выложенные пласты пищевых компонентов.
  8. Высыпать сверху моркови по-корейски предварительно натёртый сыр (желательно, чтобы он был только что из холодильника) и также смазать сверху вышеупомянутым соусом.
  9. Последний пласт состоит из отваренной и мелко нарубленной яичной массы, которую тоже стоит плотно утрамбовать.
  10. После проделанных действий нужно накрыть форму плёнкой и дать блюду настояться в холодильнике около часа для полноценной пропитки и обретения настоящего вкуса.
  11. По истечении указанного времени снять пищевую плёнку с формы, накрыть последнюю блюдом, на котором планируется подавать салат.
  12. Если «Грибная поляна» готовилась в овальной форме, то такое же нужно брать и блюдо, в случае с круглой посудиной, подойдёт большая круглая, но плоская, тарелка.
  13. Осторожно перевернуть салат вверх дном на приложенное к форме блюдо.
  14. Подправить края, по желанию украсить зеленью и подать к праздничному столу.

Видео-рецепт

Рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонамиРецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонамиВидео-рецепт: Рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами

Приготовив салат «Грибная поляна», вы на собственном опыте убедитесь, что это блюдо достаточно эффектное, но очень лёгкое в приготовлении. К тому же, благодаря идеальному сочетанию использованных продуктов, прекрасному сохранению формы, он станет настоящей изюминкой вашего торжества.

Важно! Шампиньоны обладают противоопухолевым эффектом, а также оказывают антибактериальное действие и уменьшают уровень содержания холестерина в крови. При этом, если вы надумали мариновать грибы, то не бойтесь, что они потеряют свои полезные свойства.

Удивительно нежный и приятный вкус «Грибной поляны» с шампиньонами, пошагово приготовленной по указанному рецепту, обязательно порадует и ваших домочадцев, и гостей, которые заглянули к вам на чашечку чая.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Mariya, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Жимолость действительно влаголюбива, хорошо растет и даёт крупные плоды при повышенной влажности почвы. При недостатке осадков растения следует поливать, особенно в период налива ягод и роста побегов. Жимолость – куст-долгожитель. При благоприятных условиях и хорошем уходе может плодоносить от 20 до 130 лет на одном месте. Поэтому тщательно выбирайте место для посадки. Лишь несколько видов жимолости съедобны. Один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода. Жимолость может цвести весной, летом или осенью, в зависимости от вида. Цветы наполнены нектаром, который привлекает бабочек, ответственных за опыление этого растения. Расцветка цветов изменяется от белого до желтого после успешного опыления. Листья жимолости также съедобны, и их можно употреблять в качестве листового овоща.
Статья: Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Вынуждена вас расстроить но если это все такие бактериальная инфекция то её невозможно вылечить:( если она у вас на рассаде появилась, то такой материал далее использовать в качестве посадочного нельзя....лучше приобрести или вырастить новую рассаду уже здорового растения. Если это грибковая болезнь, тоесть таки фитофтороз, можно опрыскать бородоской жидкость 1%, можна использовать фунгициды типа Хом, Скор. такую обработку кстати вы сможете провести на любом этапе выращивания перца. Вобщем самое главное это вовремя обнаружить заболевание, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. Предлагаю вам еще почитать вот эту статью, там более подробно сможете прочитать о заболеваниях перца https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/2988-bolezni-rassady-perca.html https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/problemy-plod-perec/2952-na-listyah-i-plodah-perca-poyavlyayutsya-pyatna.html
Статья: Как вырастить перец Огонёк дома на подоконнике