Рецепты и заготовки
← В категорию

Новогодний ужин в ресторанном стиле всего за 1 час

Мы живём в весьма интересную эпоху, когда отношение к такому празднику, как Новый год, претерпевает кардинальные перемены, однако, при этом, всё переминается с ноги на ногу на привычном месте.

И в то время, пока консервативные хозяйки запасаются пузатыми жестянками с консервированным горошком и ожидают скидок на варёную колбасу для домашней вариации салата «Оливье», открытые ко всему новому кулинарки не намерены нагружать свои праздничные столы изобилием майонезных салатов.

Рецепты классических закусок к новогоднему застолью известны всем. А вот о способах устроить праздник на основе изысканного и минималистичного, но при этом сытного и вкусного меню, сегодня знают далеко не все. Именно поэтому редакция Fermer.blog спешит поделиться с вами идеей быстрого, аппетитного, элегантного, но не вычурного праздничного ужина.

Изысканный ужин - достойная альтернатива вычурному новогоднему изобилию

Следуя описанным ниже технологиям, вы сможете красиво и вкусно встретить Новый год вдвоём с любимым человеком (или в тесном кругу самых близких, увеличив количество ингредиентов в соответствии с заданными пропорциями). Так что знакомьтесь с рецептами, запасайтесь продуктами и накануне самого волшебного праздника приступайте к приготовлению сразу трёх деликатесов — закуски в виде хлебных палочек с прошутто, основного блюда из свиной вырезки с душистой начинкой и фантастически простого и эффектного десерта из мороженого и кофе.

Хлебные палочки (гриссини), обёрнутые ломтиками прошутто

Изготовление этого блюда не отнимет у вас более 10 минут. Главное — запастись следующими компонентами:

  • тонкие хлебные палочки гриссини (продаются в крупных и средних супермаркетах в хлебном отделе, обычно, на одной полке с бубликами и «соломкой»);
  • ломтики прошутто (или бекона), которые зачастую уже продаются нарезанными на слайсы в вакуумной упаковке, либо вы можете нарезать их самостоятельно или попросить об этом продавца из мясного отдела.

Сочетание твёрдых палочек и нежного мяса рождает незабываемую игру на контрастах!

Согласитесь, набор немногочисленный. Однако немножко терпения — и всего два ингредиента соединятся в единую закуску, оригинальную и вкусную!

Опытные кулинары рекомендуют заняться приготовлением этой закуски за 20 минут до застолья. В противном случае жирные ломтики мяса могут размягчить палочки гриссини.

Невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт салата с курицей, грибами, яйцом и сыром.

Итак, разрезаем каждый ломтик прошутто вдоль на две части и оборачиваем полосками мяса хлебные палочки немного под углом. На каждую палочку у вас уйдёт по 2 ленточки из прошутто.

Обёрнутые гриссини лучше всего подавать в прозрачном стакане или широком бокале, либо же аккуратными рядами на плоском блюде — общем или порционном.

Десерт из мороженого «Аффогато»

Десерт готовить практически так же просто, как и закуску. И ингредиенты для него можно без проблем приобрести в ближайшем супермаркете:

  • крепкий кофе;
  • ванильное или сливочное мороженое;
  • свежая (мороженая) малина.

Мороженое, кофе, малина... Это ли не мечта изысканного сладкоежки?

Для начала вам нужно сварить крепкий кофе (1 большую чашку или 2 эспрессо). Остудив напиток до комнатной температуры, перед самой подачей десерта выложите в креманки ванильное или сливочное мороженое, залейте крепким кофе и украсьте малиной. Подавать этот десерт нужно незамедлительно!

Свиная вырезка, фаршированная луком-шалот, грушей и голубым сыром

Общее время приготовления этого блюда — 45 минут. Но для начала проверьте, что у вас есть всё необходимое:

  • 700 г свиной вырезки;
  • 2 крупные сладкие груши;
  • 250 г лука шалот;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 0,5 л белого вина;
  • 100 г сыра с благородной плесенью;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 3 веточки розмарина;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • 100 мл куриного бульона;
  • кулинарный шпагат.

Разогреваем духовку до 220 градусов. А пока она нагревается, нарезаем кубиками груши, а лук шалот — тонкими пластинами.

Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном или широкой сковороде, добавляем к маслу шалот, немного соли и перца. Обжариваем пару минут, не забывая постоянно помешивать. После этого отправляем к луку груши и вино.

Сочетание груши, голубого сыра и лука дополнит свинину и выгодно оттенит её аромат

Держим на медленном огне винно-луковую смесь, пока жидкость не выпарится до минимума, а груши не станут полупрозрачными. В среднем на этой уйдёт порядка 12 минут.

Невероятная подборка великолепных рецептов вкусных салатов с шампиньонами и корейской морковью,который украсят ваш праздничный стол.

Пока груши кипят в вине, нарежьте свиную вырезку на два пласта и надрежьте каждый, не дорезая до конца. У вас получится своеобразный кармашек. В него-то мы и «упакуем» груши и лук шалот.

Розмарин - лучший друг нежного мяса!

Поверх грушево-луковой смеси выкладываем крошку из голубого сыра. Теперь вам нужно аккуратно свернуть мясо в рулет, ориентируясь на представленное ниже изображение и бережно связать изделие кулинарным шпагатом. Очень легко это сделать, подложив шпагат под мясо, после чего собрать изделие при помощи нитки и завязать.

Сверху свиной рулет нужно присолить и поперчить.

Распределяем начинку равномерно и аккуратно для общей эстетики блюда

В той же сковороде, где у вас поджаривался лук и груши с вином, нагрейте оливковое масло (не нужно перед этим мыть сковороду после приготовления начинки). Обжарьте на этом масле рулет на протяжении пары минут, пока на нём не появится аппетитный румянец. Не забудьте обжарить мясо со всех сторон, чтобы корочка была равномерной.

При помощи кулинарного шпагата свяжите мясо рулетом

Когда мясо подрумянится, отправляйте его в жаропрочную посуду вместе с маслом и поставьте в духовку на 12-15 минут.

Когда вырезка будет готова, выложите её на разделочную доску и дайте «отдохнуть» 5 минут. После этого нарежьте мясо аккуратными кусочками.

Обжариваем рулет до образования аппетитной корочки

А пока рулет будет «отдыхать», займитесь приготовлением соуса: влейте бульон в сковороду, где жарилась свинина, и тушите, бережно проводя по дну сковороды деревянной лопаткой.

Подача блюда имеет большое значение, если вы намерены удивлять не только вкусом, но и внешним видом!

Когда соус загустеет, а жидкость выпарится до необходимой вам консистенции, перекладывайте соус в специальную посуду. Подавайте ломтики свиного рулета на общем блюде, полив блюдо соусом.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий