Рецепты и заготовки
← В категорию

Новогодний пунш для взрослых и детей

Рецепты и заготовки

Клюквенный пунш — это вкусно и полезно. А ещё и нарядно! Именно то, что нужно для новогоднего стола. К тому же, мы предлагаем вам сегодня рецепт безалкогольного напитка, который порадует своим вкусом и цветом не только взрослых, но и самых маленьких домочадцев и гостей, которые томятся в ожидании деда Мороза с мешком подарков.

Готовить клюквенный пунш просто и быстро. Главное — подобрать правильные компоненты!

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г замороженной или свежей клюквы;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 2 апельсина;
  • 1 л воды;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1 небольшой кусочек корня имбиря.

В процессе приготовления пунша могут принимать участие как взрослые, так и самые маленькие кулинары

Подготовьте необходимые для приготовления продукты. Клюкву разморозьте, а из апельсинов выжмите сок – получится от 250 до 300 мл). Небольшой кусочек имбиря, примерно 1,5–2 см, нарежьте тонкими слайсами или мелкими кусочками.

Клюкву поместите в кастрюлю, помните деревянным пестиком или картофелемялкой, залейте 1 л воды, добавьте 2 веточки розмарина и имбирь.

Доведите смесь до кипения, добавьте 3 ст. л. сахара (при желании можно и больше) и проварите 3 мин. Затем влейте апельсиновый сок, доведите до кипения и прокипятите еще 1 мин.

Готовый напиток следует остудить до 50–60°С, процедить, добавить мёд, хорошо перемешать, разлить по чашкам или бокалам и подавать.

Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши