Рецепты и заготовки
← В категорию

Новогоднее меню в веганском стиле: свекольные бургеры

Рецепты и заготовки

Тем, кто придерживается Рождественского поста, нужно с особой тщательностью подходить к составлению праздничного меню для новогоднего ужина. Поэтому мы спешим поделиться с вами отличной идеей для торжественного застолья, которое не противоречит постным традициям. Просим любить и жаловать — свекольный бургер!

Цельнозерновая булочка, ароматная свекольная котлета и вкусный соус сделают ваше постное меню ярким и насыщенным!

Готовится он просто, а выглядит эффектно и аппетитно. А ингредиенты для этого блюда легко найти на рынке или в близлежащем супермаркете.

Итак, чтобы накормить своих гостей постными бургерами, вам потребуется (на 7 порций):

  • 1 кг свёклы;
  • 200 г сыра фета (можно заменить брынзой);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. сухарей из цельнозернового бездрожжевого хлеба;
  • 1 куриное яйцо;
  • 7 постных булочек;
  • 7 листочков салата;
  • 300 г нежирного йогурта;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец и иные специи — по вкусу.

Свёклу необходимо тщательно вымыть, обернуть пищевой фольгой и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости. Когда свёкла остынет, натрите её на крупной тёрке и смешайте с размятой при помощи вилки или пестика фетой (если вы используете брынзу — также натрите её на тёрке).

Варёная свёкла - основа для постных бургеров

Смешайте сыр и свёклу с измельчённым чеснок (2 зубчика), посолите и поперчите смесь, всыпьте в неё измельчённые в блендере или кофемолке сухари и добавьте к массе сырое яйцо. Всё хорошенько перемешайте и оставьте в прохладном месте на 30-40 минут.

Соус на основе зелени и йогурта - лёгкий и нежный

Пока масса для бургеров настаивается, сделайте соус. Для этого достаточно смешать йогурт, мелко нарезанную зелень, ещё 2 измельчённых зубчика чеснока и специи.

Обжарить котлеты для бургеров можно на сковороде с антипригарным покрытием или на гриле

Сформируйте 7 котлет из сырно-свекольной смеси, обжарьте их с обеих сторон на сковороде. На отдельной антипригарной сковороде или на гриле обжарьте половинки булочек.

Слои бургера зависят исключительно от вашей фантазии и возможностей

Нижние половинки булочек смажьте соусом, выложите на них листочки салата, затем — свекольную котлетку и снова соус. Дальнейшие слои — на ваше усмотрение. Это могут быть овощи, корнеплоды, сыр тофу, консервированный ананас, авокадо и т.п. Замыкает всю череду слоёв верхняя половинка булочки.

Приятного аппетита и счастливого, вкусного и радостного Нового года!

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Владимир, здравствуйте. Как правило, свиристели заявляются целой стаей (по 30—40 птиц) и на одном месте надолго не задерживаются. Это связано с их большой прожорливостью. Они без особого разбора поедают всевозможные семена, плоды, ягоды, даже ядовитые. Аппетит у свиристелей отменный. Прожорливые свиристели едят много и быстро. Очень любят калину, рябину и боярышник. Какую защиту придумать, чтобы спасти кусты и ягоды калины от птиц? Отпугивание птиц громкими звуками помогает, но временно. Вскоре они возвращаются. Либо другая стая прилетает. Выход один: обмотать кусты легким укрывным материалом (тем, который "дышит" и пропускает влагу) и таким образом сохранить урожаи. Если куст небольшой, а материала под рукой нет, то можно надеть на каждую веточку с ягодами старые капроновые колготки, чулки – данный способ также поможет спасти ягоды от птиц.
Статья: Сажать ли калину на своём участке?
Mariya, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Жимолость действительно влаголюбива, хорошо растет и даёт крупные плоды при повышенной влажности почвы. При недостатке осадков растения следует поливать, особенно в период налива ягод и роста побегов. Жимолость – куст-долгожитель. При благоприятных условиях и хорошем уходе может плодоносить от 20 до 130 лет на одном месте. Поэтому тщательно выбирайте место для посадки. Лишь несколько видов жимолости съедобны. Один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода. Жимолость может цвести весной, летом или осенью, в зависимости от вида. Цветы наполнены нектаром, который привлекает бабочек, ответственных за опыление этого растения. Расцветка цветов изменяется от белого до желтого после успешного опыления. Листья жимолости также съедобны, и их можно употреблять в качестве листового овоща.
Статья: Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Вынуждена вас расстроить но если это все такие бактериальная инфекция то её невозможно вылечить:( если она у вас на рассаде появилась, то такой материал далее использовать в качестве посадочного нельзя....лучше приобрести или вырастить новую рассаду уже здорового растения. Если это грибковая болезнь, тоесть таки фитофтороз, можно опрыскать бородоской жидкость 1%, можна использовать фунгициды типа Хом, Скор. такую обработку кстати вы сможете провести на любом этапе выращивания перца. Вобщем самое главное это вовремя обнаружить заболевание, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. Предлагаю вам еще почитать вот эту статью, там более подробно сможете прочитать о заболеваниях перца https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/2988-bolezni-rassady-perca.html https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/problemy-plod-perec/2952-na-listyah-i-plodah-perca-poyavlyayutsya-pyatna.html
Статья: Как вырастить перец Огонёк дома на подоконнике