Рецепты и заготовки
← В категорию

Зелёная соль на ароматных травах для праздничных блюд

Рецепты и заготовки

Такая приправа, как базиликовая соль, станет вашей лучшей подругой во время приготовления тех или иных блюд, начиная от супов и жаркого и заканчивая напитками и десертами.

Сделать такую соль — проще простого, а результат превзойдёт все ваши ожидания!

Вам понадобится всего два ингредиента - свежий базилик и морская соль

К слову, если переложить готовую базиликовую соль в красивые стеклянные ёмкости, у вас в руках окажется интересный, оригинальный и весьма полезный подарок для друзей и родственников. Согласитесь, очень актуальная идея в период предновогодней лихорадки и поиска нетривиальных сувениров.

А чтобы приготовить такую соль, вам понадобится всего пара ингредиентов:

  • 200 г морской соли;
  • 10 веточек свежего базилика.

Прежде всего, вам нужно выбрать (на овощных рядах рынка или у себя в теплице, горшке на подоконнике и т.п.) максимально свежие веточки базилика. Их мы тщательно промоем и промокнём бумажными полотенцами для удаления излишней влаги.

Базилик нужно вымыть, высушить и измельчить

Когда веточки слегка подсохнут, нарежьте их на некрупные кусочки вместе со стебельками. Всё это вам нужно положить в чашу блендера и засыпать солью.

Измельчаем соль и базилик на высокой скорости, пока компоненты не смешаются полностью в массу ярко-зелёного цвета. В среднем на это уйдёт порядка 4-5 минут.

Лучше выбирать крупную морскую соль

Когда вы справитесь с блендером, переложите базиликовую массу на противень, застеленный пергаментом. Следите, чтобы слой был тонким и равномерным!

Сверху соль нужно накрыть бумажными полотенцами и оставить высыхать на 5-6 часов. Учтите, что соль должна высохнуть полностью!

Следите, чтобы соль и базилик смешались в блендере равномерно

В процессе высыхания соль потеряет свою сочную зелёную яркость, однако вберёт в себя все лучшее от базилика. В частности — его неповторимый «средиземноморский» аромат.

Если вы будете дарить базиликовую соль друзьям, не забудьте предупредить, что срок её хранения - 6 месяцев

Пересыпьте готовую высохшую соль в стеклянные чистые баночки и используйте во время приготовления различных блюд.

Срок хранения такой соли — полгода.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Mariya, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Жимолость действительно влаголюбива, хорошо растет и даёт крупные плоды при повышенной влажности почвы. При недостатке осадков растения следует поливать, особенно в период налива ягод и роста побегов. Жимолость – куст-долгожитель. При благоприятных условиях и хорошем уходе может плодоносить от 20 до 130 лет на одном месте. Поэтому тщательно выбирайте место для посадки. Лишь несколько видов жимолости съедобны. Один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода. Жимолость может цвести весной, летом или осенью, в зависимости от вида. Цветы наполнены нектаром, который привлекает бабочек, ответственных за опыление этого растения. Расцветка цветов изменяется от белого до желтого после успешного опыления. Листья жимолости также съедобны, и их можно употреблять в качестве листового овоща.
Статья: Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Вынуждена вас расстроить но если это все такие бактериальная инфекция то её невозможно вылечить:( если она у вас на рассаде появилась, то такой материал далее использовать в качестве посадочного нельзя....лучше приобрести или вырастить новую рассаду уже здорового растения. Если это грибковая болезнь, тоесть таки фитофтороз, можно опрыскать бородоской жидкость 1%, можна использовать фунгициды типа Хом, Скор. такую обработку кстати вы сможете провести на любом этапе выращивания перца. Вобщем самое главное это вовремя обнаружить заболевание, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. Предлагаю вам еще почитать вот эту статью, там более подробно сможете прочитать о заболеваниях перца https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/2988-bolezni-rassady-perca.html https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/problemy-plod-perec/2952-na-listyah-i-plodah-perca-poyavlyayutsya-pyatna.html
Статья: Как вырастить перец Огонёк дома на подоконнике