Рецепты и заготовки
← В категорию

Абрикосовые маффины для яркого рождественского утра

Рецепты и заготовки

Если в вас теплится надежда провести рождественское утро неспешно и томно, посматривая в сторону телевизора с уютной комедией и прихлёбывая горячий душистый чай, внесите в свой список обязательный список важных задач на эти часы ароматные абрикосовые маффины.

Приготовление этих кексиков не отнимет у вас много времени, а результат настолько удивит, что вы непременно захотите испечь очередную порцию!

Тонкий цветочный аромат маффинов восхитительно сочетается с сочной ноткой фруктов

К счастью, современные рынки и супермаркеты дают нам возможность получать свежие фрукты и ягоды круглый год, так что вам не составит труда отыскать на прилавках сочные и солнечные абрикосы.

В крайнем случае, вы можете заменить их персиками или нектаринами — маффины в любом случае получатся весьма и весьма фантастическими! И вы сможете доказать себе и близким, что рождественский завтрак — это не обязательно остатки вчерашнего гуся со вчерашнего Святвечера или кутья.

Однако перейдём от слов к делу и проверим, всё ли у нас есть для выпечки наших потрясающих кексов.

Вам понадобятся такие компоненты:

  • 200 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст.л. жирных сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г абрикосов, персиков или нектаринов;
  • 1,5 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта или ванилина;
  • 0,5 ч.л. сухой лаванды или сухого жасмина.

Дожидаемся, пока сливочное масло размягчится. В это время нам нужно растолочь в ступке сушёные цветы жасмина или лаванды с 2 столовыми ложками сахара — эту смесь вы смешаете с простым сахаром (не ароматизированным) и мягким маслом. Туда же нужно добавить ванилин или ванильный экстракт и взбить всё при помощи миксера в пышный крем светлого оттенка.

Далее вводим в основу для теста по 1 яйцу, не выключая миксер. Интервал между добавлениями яиц — 2 минуты.

Привлекайте к выпечке маффинов детей - юные кулинары будут в восторге!

Просеиваем в масляно-яичную смесь муку и пекарский порошок. Добавляем туда же сливки, перемешиваем до однородности.

Абрикосы или иные фрукты нарезаем на кусочки произвольной формы. В формочки для маффинов наливаем тесто на две третьих, сверху кладём кусочки фруктов и отправляем в духовку.

Время выпечки — в среднем полчаса (возможно и меньше — ориентируйтесь на особенности своей духовки) при температуре в 170 градусов по Цельсию. Духовку нужно предварительно разогреть!

Великолепным дополнением к такому кексу станет чашка ароматного чая

При желании вы можете полить маффины сверху растопленным белым шоколадом или глазурью, либо посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
5 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Владимир, здравствуйте. Как правило, свиристели заявляются целой стаей (по 30—40 птиц) и на одном месте надолго не задерживаются. Это связано с их большой прожорливостью. Они без особого разбора поедают всевозможные семена, плоды, ягоды, даже ядовитые. Аппетит у свиристелей отменный. Прожорливые свиристели едят много и быстро. Очень любят калину, рябину и боярышник. Какую защиту придумать, чтобы спасти кусты и ягоды калины от птиц? Отпугивание птиц громкими звуками помогает, но временно. Вскоре они возвращаются. Либо другая стая прилетает. Выход один: обмотать кусты легким укрывным материалом (тем, который "дышит" и пропускает влагу) и таким образом сохранить урожаи. Если куст небольшой, а материала под рукой нет, то можно надеть на каждую веточку с ягодами старые капроновые колготки, чулки – данный способ также поможет спасти ягоды от птиц.
Статья: Сажать ли калину на своём участке?
Mariya, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Жимолость действительно влаголюбива, хорошо растет и даёт крупные плоды при повышенной влажности почвы. При недостатке осадков растения следует поливать, особенно в период налива ягод и роста побегов. Жимолость – куст-долгожитель. При благоприятных условиях и хорошем уходе может плодоносить от 20 до 130 лет на одном месте. Поэтому тщательно выбирайте место для посадки. Лишь несколько видов жимолости съедобны. Один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода. Жимолость может цвести весной, летом или осенью, в зависимости от вида. Цветы наполнены нектаром, который привлекает бабочек, ответственных за опыление этого растения. Расцветка цветов изменяется от белого до желтого после успешного опыления. Листья жимолости также съедобны, и их можно употреблять в качестве листового овоща.
Статья: Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Вынуждена вас расстроить но если это все такие бактериальная инфекция то её невозможно вылечить:( если она у вас на рассаде появилась, то такой материал далее использовать в качестве посадочного нельзя....лучше приобрести или вырастить новую рассаду уже здорового растения. Если это грибковая болезнь, тоесть таки фитофтороз, можно опрыскать бородоской жидкость 1%, можна использовать фунгициды типа Хом, Скор. такую обработку кстати вы сможете провести на любом этапе выращивания перца. Вобщем самое главное это вовремя обнаружить заболевание, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. Предлагаю вам еще почитать вот эту статью, там более подробно сможете прочитать о заболеваниях перца https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/2988-bolezni-rassady-perca.html https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/problemy-plod-perec/2952-na-listyah-i-plodah-perca-poyavlyayutsya-pyatna.html
Статья: Как вырастить перец Огонёк дома на подоконнике