Рецепты и заготовки
← В категорию

Молочная королева — новогодняя панна-котта

Рецепты и заготовки

Молочные реки, клубничные берега, ванильный аромат и нежнейшая текстура — всё это о десерте панна-котта. Средиземноморские повара придумали когда-то это фантастическое блюдо, и с тех пор армия поклонников изысканного молочно-сливочного лакомства выросла до колоссальных размеров.

Насыщенная вкусом, сытная, полная кальция и белка, правильно приготовленная панна-котта влюбляет в себя и навеки поселяется в сердцах истинных гурманов.

Панна-котта — это нежнейший десерт из сливок, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья.

А ведь приготовить это блюдо очень легко! Не верите — изучайте список необходимых ингредиентов, знакомьтесь с технологией, изложенной ниже, и приступайте к делу!

Итак, для приготовления клубничной панна-котты вам потребуются такие компоненты:

  • 225 мл жирных сливок;
  • 225 мл жирного молока;
  • 10 г листового желатина;
  • треть стручка ванили;
  • 140 г сахара;
  • 150 г клубники (свежей, замороженной или консервированной);
  • несколько свежих и красивых ягод клубники для подачи.

Заливаем желатиновые пластины холодной водой. Учтите, что вода должна покрыть листы полностью!

Пока желатин набухает, смешиваем в сотейнике или кастрюле с толстым дном сливки и молоко, добавляем туда семена ванили, выскобленные из стручка кончиком острого ножа. Туда же отправляем и 60 г сахара.

Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом.

Ставим молочно-сливочную смесь на плиту, устанавливая средний огонь под сотейником. Постоянно помешиваем и ждём, пока смесь не закипит. Тут же отставляем сотейник с плиты, добавляем в него разбухший желатин и начинаем интенсивно размешивать, пока смесь не станет однородной, а желатин не растворится.

Семена ванили можно выбросить, смесь процедить через сито или марлю и разлить по порционным бокалам или креманкам. После этого отправляем панна-котту в холодильник до полного застывания. Обычно на это уходит часа 3, но в идеале подержать десерт в холодильнике всю ночь.

Хорошие мастера умудряются сделать панну коту сбалансированной, минимально приторной, с легким, обволакивающим вкусом ванили.

Приступим к изготовлению клубничного соуса. В сотейник высыпаем клубнику, засыпаем 80 г сахара и четверть стакана холодной кипячёной воды. Держим всё это на плите, пока не закипит. Даём покипеть около 4 минут, после чего убираем сотейник с плиты.

Когда соус станет прохладным, протираем его через сито, чтобы он стал однородным.

Достаём бокалы с панна-коттой из холодильника, поливаем клубничным соусом и украшаем свежими ягодами. Ваш десерт готов!

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Владимир, здравствуйте. Как правило, свиристели заявляются целой стаей (по 30—40 птиц) и на одном месте надолго не задерживаются. Это связано с их большой прожорливостью. Они без особого разбора поедают всевозможные семена, плоды, ягоды, даже ядовитые. Аппетит у свиристелей отменный. Прожорливые свиристели едят много и быстро. Очень любят калину, рябину и боярышник. Какую защиту придумать, чтобы спасти кусты и ягоды калины от птиц? Отпугивание птиц громкими звуками помогает, но временно. Вскоре они возвращаются. Либо другая стая прилетает. Выход один: обмотать кусты легким укрывным материалом (тем, который "дышит" и пропускает влагу) и таким образом сохранить урожаи. Если куст небольшой, а материала под рукой нет, то можно надеть на каждую веточку с ягодами старые капроновые колготки, чулки – данный способ также поможет спасти ягоды от птиц.
Статья: Сажать ли калину на своём участке?
Mariya, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Жимолость действительно влаголюбива, хорошо растет и даёт крупные плоды при повышенной влажности почвы. При недостатке осадков растения следует поливать, особенно в период налива ягод и роста побегов. Жимолость – куст-долгожитель. При благоприятных условиях и хорошем уходе может плодоносить от 20 до 130 лет на одном месте. Поэтому тщательно выбирайте место для посадки. Лишь несколько видов жимолости съедобны. Один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода. Жимолость может цвести весной, летом или осенью, в зависимости от вида. Цветы наполнены нектаром, который привлекает бабочек, ответственных за опыление этого растения. Расцветка цветов изменяется от белого до желтого после успешного опыления. Листья жимолости также съедобны, и их можно употреблять в качестве листового овоща.
Статья: Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Вынуждена вас расстроить но если это все такие бактериальная инфекция то её невозможно вылечить:( если она у вас на рассаде появилась, то такой материал далее использовать в качестве посадочного нельзя....лучше приобрести или вырастить новую рассаду уже здорового растения. Если это грибковая болезнь, тоесть таки фитофтороз, можно опрыскать бородоской жидкость 1%, можна использовать фунгициды типа Хом, Скор. такую обработку кстати вы сможете провести на любом этапе выращивания перца. Вобщем самое главное это вовремя обнаружить заболевание, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. Предлагаю вам еще почитать вот эту статью, там более подробно сможете прочитать о заболеваниях перца https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/2988-bolezni-rassady-perca.html https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/problemy-plod-perec/2952-na-listyah-i-plodah-perca-poyavlyayutsya-pyatna.html
Статья: Как вырастить перец Огонёк дома на подоконнике