Испания не ждёт большого урожая лимонов


Навигация по разделу
back
Назад
Испания не ждёт большого урожая лимонов

Ожидается, что в следующем сезоне испанская лимонная промышленность вернётся к «нормальному» урожаю, который, по прогнозам, будет на 14% ниже рекордного уровня производства в предыдущей кампании.

В своей первой оценке, национальная ассоциация производителей Ailimpo предсказала, что общий объём производства достигнет 1,1 млн. тонн. Группа заявила, что прогноз зависит от наличия воды летом и дождей осенью.

Производство преобладающего сорта Fino, вероятно, упадет на 8% в годовом исчислении до 845 тыс. тонн. Отрасль ожидает падения в конце сезона, при этом первая часть сезона останется стабильной. Ailimpo заявила, что учитывает новые посадки и текущий размер лимона при оценке, которую она назвал оптимальной, учитывая хорошую доступность воды.

Она добавила, что уровни поставок Fino позволят Испании гарантировать программы поставок. Что касается сорта Verna в конце сезона, Ailimpo ожидает снижения на 29% до 260 тыс. тонн.

Испания не ждёт большого урожая лимонов

«Сокращение урожая лимона Верна, автохтонного испанского сорта, является следствием отдыха деревьев после рекордного сезона производства», — сказали в группе.

Группа добавила, что объёмы покроют «большую часть лета 2020 г. фруктами хорошего качества». Ailimpo также ожидает «хорошего и справедливого баланса цен» и распределения экономической стоимости по всей цепочке.

Испания не ждёт большого урожая лимонов

Она ожидает, что испанский сектор лимонов будет прибыльным, сохраняя при этом коммерческую конкурентоспособность против агрессивных поставок лимона из конкурирующих третьих стран, таких как Турция или Египет. Группа отметила, что Турция будет по-прежнему подвергаться усиленному контролю над пестицидами на европейской границе.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео