Польша уменьшила производство косточковых


Навигация по разделу
back
Назад
Польша уменьшила производство косточковых

Главное управление статистики Польши отчитывается о существенном уменьшении производства косточковых в стране в этом сезоне.

Об этом сообщают в Ассоциации «Ягодоводство Украины». По предварительным оценкам ведомства, в 2019 г. валовой сбор вишни в польских хозяйствах достигает 155 тыс. тонн, а это на 22% меньше прошлогодних показателей.

Из-за такого снижения производства польским производителям удавалось удерживать цены, которые были значительно выше, чем в предыдущем сезоне. Последние партии ягоды они сбывали в среднем в три раза дороже, чем год назад.

Валовой сбор сливы оценивается на уровне 95 тыс. тонн. То есть снижение по сравнению с результатами 2018 г. составляет 20%.

Польша уменьшила производство косточковых

Наиболее существенно упало производство черешни. По данных первых отчётов управления, польские садоводы собрали только 43 тыс. тонн этих косточковых, что на 28% меньше, чем в рекордном 2018 г.

Главной причиной сокращения урожая косточковых, по словам игроков рынка, являются неблагоприятные погодные условия в конце весны и в первой половине лета. Кроме того, сезон реализации косточковых в Польше в этом году длился заметно меньше, чем обычно.

Польша уменьшила производство косточковых

Как ранее сообщалось, из-за весенних заморозков этого года Польша потеряла значительную часть урожая клубники.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео