Финляндия испытывает недостаток сельхозпроизводителей


Навигация по разделу
back
Назад
Финляндия испытывает недостаток сельхозпроизводителей

Национальное производство сельскохозяйственной продукции Финляндии испытывает проблемы с удовлетворением спроса, потому что в стране не хватает производителей. Управляющий директор оптовой компании Satotukku Томи Хаккарайнен прогнозирует дальнейшее уменьшение числа сельхозпроизводителей.

Томи объясняет: «Выращивание в открытом грунте сопряжено с риском. Это тяжёлая работа, и лето здесь, в Финляндии, довольно короткое. В этом году были некоторые проблемы с насекомыми, которые повреждают посевы, и какое-то время это было необычно.

Это повлияло на национальное производство огурцов, цветной капусты и брокколи. Сегодня меньше людей готовы пойти на риск, поэтому мы видим, что количество производителей уменьшается; в будущем, вероятно, будет дефицит».

Финляндия испытывает недостаток сельхозпроизводителей

Аналогичным образом Томи комментирует функционирование теплиц: «Число производителей, которые выращивают продукцию в теплицах, также уменьшается, хотя объёмы производства увеличиваются. Технологические усовершенствования позволяют одновременно сократить количество производителей, работающих в теплицах».

В стране есть несколько крупных производителей, которые инвестируют в большие и лучшие теплицы. Они могут получать более дешёвую энергию и иметь круглогодичное производство.

Национальное производство фруктов и овощей в Финляндии состоит в основном из яблок и тепличных томатов. Стране приходится их импортировать для удовлетворения спроса. В основном иностранная продукция поступает из Польши, Испании и Италии.

Финляндия испытывает недостаток сельхозпроизводителей

Управляющий директор Томи Хаккарайнен говорит: «Мы импортируем всё больше и больше яблок из Польши, которая также начала поставлять органические яблоки. Оттуда мы также поставляем салаты, помидоры и иногда даже перец».

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео