Исландия ощутила дефицит цветной капусты

В средствах массовой информации в последнее время уделяется внимание нехватке цветной капусты по всей Европе и тому факту, что импортёры делают всё возможное для удовлетворения потребительского спроса, несмотря на меньшую доступность продукта. Исландская импортная компания Bananar также столкнулась с последствиями дефицита.

Представитель компании Бардур Нильссон говорит об этом следующее: «Цветная капуста очень популярна в Исландии, и в последнее время мы наблюдаем постоянное потребление этого овоща. Этот продукт выращивается здесь с июля по конец сентября, но мы также импортируем его, чтобы удовлетворить спрос».

В настоящее время компания импортирует цветную капусту из Нидерландов, а зимой она импортирует цветную капусту из Испании. Нильссон говорит: «Погода в Европе нанесла огромный ущерб урожаю цветной капусты и брокколи этим летом, что затруднило нам импорт этих овощей».

Исландия ощутила дефицит цветной капусты

Экстремальная погода в Европе стала причиной не только нехватки цветной капусты. Волна жары также повлияла на урожай других культур и повредил продукты, которые транспортировались в этот период.

Нильссон: «Мы импортируем наши травы из Нидерландов, а затем отправляем их по воздуху из Бельгии в Исландию. Во время жары температура поднялась настолько высоко, что часть груза уже была повреждена по прибытии».

Около 5% продукции, которую компания импортирует, являются органическими. Нильссон: «Все заинтересованы в экологически чистых продуктах, но лишь очень небольшой процент потребителей на самом деле готовы платить за них больше. Хотя люди заинтересованы, они не хотят тратить больше, и поэтому органический AGF представляет лишь небольшую часть нашего импорт».

Исландия ощутила дефицит цветной капусты

Компания надеется увеличить количество товаров, которые она импортирует из Великобритании. Нильссон особенно заинтересован в мягких фруктах, шпинате и салате.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий