Американские фермеры противостоят кризису психического здоровья

Самый глубокий, со времён 1980-х годов, спад сельскохозяйственного производства серьёзно отразился на эмоциональном состоянии американских фермеров.

В Кентукки, Монтане и Флориде операторы горячей линии Farm Aid зафиксировали вдвое больше звонков по всем направлениям: от финансового консультирования до кризисной помощи. Две трети звонков на горячую линию Farm Aid поступили от фермеров, которые занимались сельским хозяйством в течение десяти или более лет.

Анализ звонков показывает, что они были равномерно распределены среди производителей фруктов и овощей, домашнего скота, зерновых и масличных культур,а также молочных продуктов. В 2018 году количество звонков выросло на 109 процентов до 1034, увеличившись за последние пять месяцев года. В ноябре кризисная помощь составила 78% всех обращений на горячую линию. Американские фермеры противостоят кризису психического здоровья В Висконсине лютеранский священник церкви Святого Петра Дейл Мейер начал проводить ежемесячные форумы в подвале своей церкви в Логанвилле после самоубийства одного из прихожан, фермера, который не смог пережить тяжелые времена. В Миннесоте сельский советник Тед Мэтьюз рассказывает, что ему звонят все больше и больше.

Избыток зерна на рынке вызвал многолетний спад цен, усугублённый торговой войной с главным покупателем Китаем. Поскольку их доходы уменьшаются, фермеры накопили рекордную задолженность — до 427 миллиардов долларов. Отношение долга к доходу в отрасли является самым высоким с середины 1980-х годов, когда Вилли Нельсон, Нил Янг и Джон Мелленкамп организовали первый благотворительный концерт Farm Aid в пользу фермеров и фермерских хозяйств. Условия в фермерской среде настолько ужасны, что сенатор Джони Эрнст, республиканец из Айовы, и сенатор Тэмми Болдуин, демократ из Висконсина, настаивали на включении положений о психическом здоровье в законопроект о фермах 2018 года. Правительство выделило 50 миллионов долларов на пять лет для решения проблемы нехватки таких услуг в сельской местности. Американские фермеры противостоят кризису психического здоровья
Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий