Управляющий фермой получил 31 000 евро компенсации за незаконное увольнение


Навигация по разделу
back
Назад
Управляющий фермой получил 31 000 евро компенсации за незаконное увольнение

В Ирландии бывший управляющий фермой, страдающий рассеянным склерозом (MS), по решению Комиссии по трудовым отношениям (WRC) от 8 апреля, должен получить более 31 000 евро после того, как он был «несправедливо уволен» своим работодателем-фермером.

Управляющий был уволен со своего поста в июне 2018 года, когда фермер якобы сказал ему, что большинство людей с его состоянием «уже упали бы с края стола». Также работодатель сказал управляющему, что если он получит инвалидность «сейчас», то у него будет «лучшее качество жизни», и если они встретятся за столом лет через 10, то, фермер надеется, что управляющий сможет обходиться без посторонней помощи или инвалидной коляски.

Однако, в ходе разбирательства фермер заявил, что таких слов не говорил. Заявителю был поставлен диагноз MS в 2004 году, и он немедленно сообщил об этом своему работодателю; по словам менеджера, он никогда не пропускал работу из-за своего состояния, за исключением трёх дней семь лет назад. Бывший управляющий работал в качестве менеджера, в том числе перевозил материалы, управлял транспортными средствами и действующим оборудованием. Управляющий фермой получил 31 000 евро компенсации за незаконное увольнение

Причина, по которой фермер указал на увольнение заявителю, заключалась в том, что с его состоянием возникла «страховая проблема» и в следующем месяце, июле 2018 года, фермер прекратил выплачивать ему зарплату. В августе, менеджер посетил свое место работы с письмами от Ирландской ассоциации колясочников (IWA) и своего невролога. В обоих этих письмах говорилось, что состояние мужчины позволяет ему выполнять свою обычную работу.

Также заявитель утверждал, что об увольнении он не был предупреждён и, тем самым, был лишён возможности высказать свою точку зрения о прекращении трудовых отношений. Своим решением суд обязал фермера заплатить заявителю 29 000 евро за несправедливое увольнение, то есть зарплату за один год, и 2240 евро за то, что он не предоставил управляющему контракт или копию условий его работы. Управляющий фермой получил 31 000 евро компенсации за незаконное увольнение

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео