Веганские протесты в Австралии

1 комментарий

Когда активисты-веганы в начале этой недели остановили утреннее движение на одном из самых оживлённых перекрёстков Мельбурна, премьер-министр Скотт Моррисон назвал их действия «не австралийскими».

Блокирование движения в Мельбурне было частью «Дня действий», протеста против потребления продуктов животного происхождения, во время которого активисты также приковали себя цепями к оборудованию в скотобойне и заблокировали газовую камеру на свиноферме.

Активисты заявили, что хотят, чтобы люди посмотрели «Доминион» — двухчасовой документальный фильм американского актёра Joaquin Phoenix, в котором он разоблачает рутинные и бесчеловечные методы животноводства в Австралии. Веганские протесты в Австралии

Но действия группы активистов-веганов также выявили раскол в австралийском обществе между борцами за права животных и фермерами, которые ежегодно вкладывают в экономику страны более 60 миллиардов австралийских долларов, или 43 миллиарда долларов США.

Фермеры говорят, что их право на неприкосновенность частной жизни и их способность вести свой бизнес были подорваны активистами, которые разместили в Интернете карту с адресами и контактными данными фермеров, и посягнули на частную собственность и даже похитили животных. Австралийское правительство встало на сторону фермеров, пообещав поддержать любого, кто хочет подать в суд на акции протеста. Веганские протесты в Австралии

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
1 комментарий
Max Enmek Max Enmek 12.04.2019 в 08:32 Ответить
Глупо. Люди едят мясо чтобы получить белок. Сначала помогите всем перейти на растительные белки а уж потом свиней воруйте.
Добавить комментарий