В Лондоне под председательством Аргентины проходит встреча Всемирной группы по торговле вином


back
Назад
В Лондоне под председательством Аргентины проходит встреча Всемирной группы по торговле вином

В мероприятии, проходящем 11-12 апреля, принимают участие высокопоставленные представители правительств и винодельческой промышленности из девяти стран-членов Всемирной группы по торговле вином (WWTG): Аргентины, Австралии, Канады, Чили, США, Грузии, Новой Зеландии, Южной Африки и Уругвая.

Кроме того, впервые в мероприятии принимают участие наблюдатели из Бразилии, Индии, Мексики, Перу, Украины и Соединенного Королевства, а также других стран.

«За последние два десятилетия WWTG зарекомендовала себя как мировой лидер в вопросах, касающихся торговли вином, на которую приходится 30% мирового экспорта, 35% мирового производства и 27% мирового потребления вина », — заявил посол Аргентины в Великобритании Карлос Серсале в своем вступительном слове. В Лондоне под председательством Аргентины проходит встреча Всемирной группы по торговле вином

Для Аргентины председательство в Группе означает не только продвижение её целей по содействию международной торговле вином, но также и содействие национальной винодельческой промышленности и её вкладу в развитие экономики регионов. Вино является важной частью аргентинской самобытности, будучи объявленным законом «национальным напитком». Винный сорт винограда Мальбек является послом Аргентины на мировой арене.

В последнее время отмечается рост экспорта аргентинского вина в Великобританию: за десятилетие стоимость поставок удвоилась, достигнув общей стоимости 106,8 млн долларов (355 406 гектолитров), что делает Великобританию вторым (после США) по величине мировым рынком для аргентинской винной продукции. В Лондоне под председательством Аргентины проходит встреча Всемирной группы по торговле вином

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео