Германия начнёт выращивание каннабиса

Мир

С целью развития собственной промышленности по производству лекарственной марихуаны и снижения зависимости от импорта, Германия заключила контракты на поставку каннабиса, выращенного внутри страны, с двумя канадскими компанияим.

В среду 17 апреля регулятор оборота наркотиков BfArM заявил, что в течение четырёх лет закупит 4 000 кг и 3 200 кг каннабиса у немецких дочерних компаний канадских компаний по производству лекарственного каннабиса Aurora и Aphria соответственно.

Ещё один тендер на четырёхлетний урожай в 3200 кг был отложен, потому как неизвестный участник, проигравший конкурс, оспорил процедуру с регулятором. Немецкий наркоконтроль сообщил в своём заявлении, что первый домашний урожай намечен на конец 2020 года, назвав тендер «важным шагом на пути поставки каннабиса медицинского качества, выращенного в Германии, для критически больных пациентов». Германия начнёт выращивание каннабиса

Акции компании Aurora выросли после объявления компанией о том, что она является одним из победителей тендера на производство в Германии, ссылаясь на предварительные результаты. Пока Германия зависит от импорта медицинского каннабиса, в основном из Канады и Нидерландов. Никаких новых препятствий для импорта не будет введено с началом выращивания растения в Германии.

Всё большее число стран узаконили или находятся в процессе легализации марихуаны для медицинского использования, включая Великобританию, Грецию, Таиланд, а также некоторые штаты США, Канада и Уругвай полностью либерализовали производство марихуаны. Германия начнёт выращивание каннабиса

В Германии лекарственные рецептурные препараты на основе марихуаны доступны с 2017 года, но все они импортируются.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии